Рис с яблоками. Вкусный фото рецепт малокалорийного сладенького.

Автор: | 06.01.2019


Здравствуйте! Побалуйте себя и близких малокалорийным сладеньким и приготовьте рис с яблоками.  Это – ну очень вкусно!  А если добавить курагу и цукаты, то получится еще и красиво!
Вы только представьте себе, как степенный рис преображается под влиянием яркой кулинарной компании. От яблочка и кураги он получает приятную кислинку.  Цукаты насыщают его сладостью и веселят всеми цветами радуги. Не блюдо, а сплошной позитив.
А как ему радуются детки – нужно только видеть!
Уговорила я Вас? Вот и славненько. Готовим.

Как приготовить рис с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Рис благодарно впитывает в себя вкусовые достоинства кулинарных союзников. Стало быть, Вы можете придать блюду самые разнообразные оттенки.
Сделать его слаще или кислее. Разнообразнее, добавив больше ингредиентов. Или сдержаннее, ограничившись только яблочком. Вкусно будет в любом случае.

Перечень ингредиентов на 2-3 порции

 Рисовая крупа – гр. 100 — 150

 Кислое или кисло-сладкое яблоко 1 шт. (если маленькие, то 2 шт.)

 Курага – гр .50

 Цукаты – гр. 30

 Сахар -1 -2 ст.л.

 Масло сливочное — гр. 50-60

 Щепотка соли (для отваривания риса).

При желании, можно добавить немного цедры лимона, изюма, чернослива.

Пошаговое приготовление

1.  Отварить рис в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть. Дать воде стечь.
2.  Яблоко очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, что – бы не потемнело.
3.  Курагу также нарезать небольшими кусочками. У меня была суховатая, так я ее вымачивала в горячей воде мин. 30.


4.  Небольшую кастрюлю поставить на умеренный огонь.
5.  Отправить в нее масло, растопить.


6.  Добавить сахар, перемешать.
7.  Заложить кусочки яблок, добавить 2 ст.л. воды, перемешать.


8.  Тушить яблочки мин. 10. Кусочки должны стать мягкими, но не распадаться.
9.  Добавить курагу, потушить еще минуту, другую.


10.  Заложить цукаты, перемешать.
11.  Добавить отваренный рис, перемешать. Снять с огня.


Все. Угощение готово. Можно приглашать близких и угощать вкусняшкой.

Приятного аппетита!