Здравствуйте! Побалуйте себя и близких малокалорийным сладеньким и приготовьте рис с яблоками. Это – ну очень вкусно! А если добавить курагу и цукаты, то получится еще и красиво!
Вы только представьте себе, как степенный рис преображается под влиянием яркой кулинарной компании. От яблочка и кураги он получает приятную кислинку. Цукаты насыщают его сладостью и веселят всеми цветами радуги. Не блюдо, а сплошной позитив.
А как ему радуются детки – нужно только видеть!
Уговорила я Вас? Вот и славненько. Готовим.
Как приготовить рис с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Рис благодарно впитывает в себя вкусовые достоинства кулинарных союзников. Стало быть, Вы можете придать блюду самые разнообразные оттенки.
Сделать его слаще или кислее. Разнообразнее, добавив больше ингредиентов. Или сдержаннее, ограничившись только яблочком. Вкусно будет в любом случае.
Перечень ингредиентов на 2-3 порции
♦ Рисовая крупа – гр. 100 — 150
♦ Кислое или кисло-сладкое яблоко 1 шт. (если маленькие, то 2 шт.)
♦ Курага – гр .50
♦ Цукаты – гр. 30
♦ Сахар -1 -2 ст.л.
♦ Масло сливочное — гр. 50-60
♦ Щепотка соли (для отваривания риса).
При желании, можно добавить немного цедры лимона, изюма, чернослива.
Пошаговое приготовление
1. Отварить рис в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть. Дать воде стечь.
2. Яблоко очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, что – бы не потемнело.
3. Курагу также нарезать небольшими кусочками. У меня была суховатая, так я ее вымачивала в горячей воде мин. 30.
4. Небольшую кастрюлю поставить на умеренный огонь.
5. Отправить в нее масло, растопить.
6. Добавить сахар, перемешать.
7. Заложить кусочки яблок, добавить 2 ст.л. воды, перемешать.
8. Тушить яблочки мин. 10. Кусочки должны стать мягкими, но не распадаться.
9. Добавить курагу, потушить еще минуту, другую.
10. Заложить цукаты, перемешать.
11. Добавить отваренный рис, перемешать. Снять с огня.
Все. Угощение готово. Можно приглашать близких и угощать вкусняшкой.
Приятного аппетита!