Здравствуйте!Подкидываю Вам идею для приготовления замечательной трапезы без хлопот – рагу с мясом и овощами в рукаве. Это не только вкусно и красиво, но и полезно!
Можно сказать — здоровая пища. Без обжаривания, и даже без всякого жира. Продукты запекаются в собственном соку и получаются нежными, мягкими. Оставаясь при этом целостными кусочками.
Не рецепт, а находка для вечно занятых хозяек и приверженцев правильного питания. Присоединяйтесь и Вы!
Как приготовить овощное рагу с мясом в рукаве для запекания. Простой и вкусный рецепт
Рецепт и действительно простой до безобразия. Что называется, сложил продукты в рукав и забыл на некоторое время. Тем более, что я использовала готовую замороженную овощную смесь, купить которую сейчас не проблема.
Но можно и самостоятельно собрать овощной набор. Особенно в сезон, когда пойдут свежие овощи. Так что фантазировать можно сколько угодно. И это еще одна прелесть рецепта.
Ингредиенты
• Мякоть свинины (не жирная тазобедренная часть) – гр. 200
• Замороженная овощная смесь – 400 гр. (у меня была смесь «Юниор» — брокколи, желтая морковь, цветная капуста, морковь мини)
• Картофель – 3-4 средние шт.
• Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л. или по вкусу
• Хмели – сунели – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Зелень для подачи.
Можно использовать куриное или индюшиное мясо, добавлять (менять) пряности на свой вкус. Да и пропорции овощей и мяса устанавливать по своим предпочтениям.
И еще – Вы обратили внимание, что ни масла, ни другого жира я не закладывала? Все верно. Я решила так – достаточно того количества жирка, который присутствует на свинине. Да и овощи под действием температуры выделят свои соки. Вот и получится блюдо в собственно соку.
Как готовить рагу в рукаве
1. Овощную смесь разморозить.
2. Мясо порезать небольшими кусочками.
3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Все продукты соединить в удобной емкости. Добавить соль, специи, лавровый лист. Перемешать.
5. Переместить массу в рукав для запекания, выпустить воздух, завязать с двух сторон.
6. Рукав уложить на противень и отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). Да, чуть не забыла: в противень я подливаю водички, чтобы низ не подгорел. Добавляю при испарении.
7. Запекать мин. 40-50. Готовность определять по картофелю. Как он станет мягким, значит блюдо готово. Я проверяла дедовским методом, придавливая руками кусочки картофеля прямо через рукав.
8. По готовности картофеля печь выключить. Аккуратно перевернуть рукав на другую сторону, оставить в духовке на 10 – 15 мин. Этот прием позволит насытиться соками верхнюю часть содержимого.
9. Противень вынуть из духовки. Рукав аккуратно(!) разрезать и переложить рагу в кастрюльку.
При подаче полить образовавшимся соком и присыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! А если захотите приготовить рагу с мясом и овощами на сковороде, то простой и вкусный рецепт здесь!