Рагу с мясом и овощами по-домашнему. Вкусный рецепт с фото.

Автор: | 23.10.2019


Приветствую Вас, и предлагаю приготовить рагу с мясом и овощами. Блюдо яркое, сытное и очень вкусное! Заодно и внести разнообразие в еженедельное чередование гречки, риса и вермишели.
Помимо щедрых вкусовых достоинств, у рагу есть еще одно замечательное свойство – кулинарную фантазию можно проявлять до бесконечности, учитывая фактическое наличие продуктов, сезонный фактор, вкусовые предпочтения и т.д.
Ну, что, пофантазируем? А для образца Вам – наш домашний, простой и вкусный рецепт.

Как приготовить рагу с мясом и овощами. Пошаговый фото рецепт

Вот Вы знаете, так и хочется сказать: холодильник облегчи, все в рагу мечи! Шутка, конечно, но доля истины в ней есть. Знаете ведь как бывает – немного того осталось, немного другого. А из всего вместе получится знатное угощение в приличном количестве.
Готовить будем в глубокой сковороде. Это еще одно преимущество блюда – посуды много мыть не придется.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 200-250 гр.
Лук – 3-4 средних шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.(желательно красный)
Морковь – 1 средняя (у меня было 4 маленьких)
Баклажан – 1 небольшой
Картофель – 3 средних клубня
Помидоры – гр. 100
Соль по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Хмели – сунели, молотый кориандр, смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу и желанию.
Масло растительное — мл. 60-70

Немного о продуктах

Мясо можно использовать любое. Только говядину желательно предварительно потушить

Набор овощей можно менять на свое усмотрение. Капуста, кабачок также украсят готовое изделие. Можно даже добавить соленый огурец. В таком случае у Вас поучится настоящее татарское азу

Количество помидор можно корректировать в зависимости от их кислоты. Можно вообще заменить их томатной пастой или соком

Перечень специй, зелени можно изменять по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

Готовить советую так: вначале нарезать все основные продукты, затем поочередно отправлять их в сковороду. Картофель только чуть позже, что-бы не потемнел.
Овощи и мясо должны хорошо потушиться, но остаться целостными кусочками. И еще один момент: консистенцию рагу можно регулировать количеством воды. Это уж зависит от Ваших вкусов и предпочтений – получить на выходе густое блюдо или оставить больше превосходной юшки.
1. Нарезать кубиками мясо, лук, перец, морковку и баклажан.


2. Разогреть масло в сковороде, отправить туда лук. Обжарить до появления аромата.
3. Добавить морковь. Обжаривать с луком мин. 3-4 на умеренном огне.
4. Заложить сладкий перец, перемешать. Тушить все вместе мин. 5.


5. Отправить на сковороду мясо. Добавить специи, перемешать. Обжаривать мин. 5-6. Мясо должно схватиться, изменить цвет.


6. Пока продукты млеют на сковороде, подготовить помидоры.  С них желательно снять кожицу. Для этого на верхушке нужно сделать надрезы крест-накрест, после чего залить кипятком на 2-3 мин. Затем снять кожицу, порезать небольшими кусочками. Отставить в сторону на время.
7. В сковороду отправить нарезанный кубиками картофель. Перемешать. Обжаривать массу еще мин. 5-6.


8. Добавить баклажан, посолить массу, перемешать, обжаривать мин. 2-3.
9. Добавить помидоры, перемешать, потушить еще мин. 3-4.


10. Добавить воду, лавровый лист, перемешать и тушить до испарения жидкости и готовности картофеля и мяса. Количество воды должно быть таким, что – бы она покрывала массу на две трети. На этом этапе сковороду лучше прикрыть крышкой и держать ее в приоткрытом положении.


11. Обязательно пробовать на вкус в процессе тушения и периодически перемешивать. Добавлять соли и специй при необходимости. Юшка должна быть с приятной кислинкой. Кислоту можно регулировать добавлением томатной пасты или сока.  Или щепоткой сахара в обратном случае.
12. Мин. за 5 до готовности добавить рубленую зелень, перемешать.

Рагу готово. Дайте ему немного остыть и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!