Пшеничная каша с мясом и грибами в горшочках. Простой и вкусный рецепт с фото.

Автор: | 11.05.2019


Добрый день! Пшеничная каша входит в Ваш домашний рацион? А в горшочках Вы ее готовите?
Если нет, то Вы много потеряли, и срочно исправляйте ситуацию! Каша в духовке получается намного вкуснее. А если с мясом и грибами, то вообще объедение!
Да оно понятно – крупа мерно томится, распаривается. Млеет от внимания мяса, грибов, обжаренного лучка. Основательно впитывает в себя щедроты богатой кулинарной компании.
Вы уже представили себе, как это вкусно ? Тогда можно отправляться на кухню и готовить.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом и грибами в горшочках. Фото рецепт в духовке


Скажу честно, что сама совсем недавно стала готовить пшеничную кашу в горшочках. Детки подкинули идею, за что большое им спасибо. Теперь готовлю только таким способом, и Вам советую. Эффект от обычной крупы просто потрясающий.
Активного времени потребуется совсем немного. Слегка обжарил мясо с грибами, заложил все в горшочки, и пусть каша сама готовится. Не забудьте только заветные слова сказать «Варись, варись, кашка. Варись, не ленись. Тебя уже тарелки и ложки заждались!»
Тогда уж точно все получится на славу! Шутка, конечно. Но доля серьезного в ней таки есть)
Какое мясо брать? Желательно такое, какое быстро готовится. Я использую птичье мясо, или свинину. В принципе, и говядину можно, только ее нужно будет предварительно потушить.

Ингредиенты для одного горшочка

Мякоть свинины – гр. 100
Шампиньоны – шт. 5-6
Крупа пшеничная – гр. 100 (я брала «Артек»)
Небольшая луковица
Масло растительное – мл. 20
Масло сливочное – гр. 10 (по желанию)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода — 150 мл.

Как Вы понимаете, количество мяса и грибов приблизительное.  Их можно заложить чуть больше, или меньше.
Тут главное не прогадать с пропорциями воды и крупы.  Привычное соотношение такое: на часть крупы берется две части воды (имеется в виду рассыпчатая каша).  Но в данном случае я советую закладывать воды чуть меньше, на часть крупы 1,5 части воды. А то и чуть меньше, если Вы хотите получить более рассыпчатую кашу.
Здесь же добавляется жидкость от обжаренного мяса с грибами. Да плюс влияние духовки и количества времени приготовления.

Как готовить

1. Лук нарезать небольшими квадратиками, мясо порционными кусочками. Грибы крупно порезать, а если мелкие, то вообще закладывать целиком, так прикольнее.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лучок до появления аромата.
3. Добавить мясо и грибы. Подсолить, подперчить. Перемешать. Обжарить все вместе мин. 10 — 15. Мясо до готовности доводить не нужно. Оно должно только схватиться, изменить цвет. Жидкость всю выпаривать не нужно. Она развеселит вкус каши.


4. Крупу промыть, дать воде стечь.
5. На дно горшочка уложить мясо — грибную поджарку.


6. Сверху выложить крупу.
7. Залить холодной водой, подсолить, перемешать.


8. Бросить сливочное масло, прикрыть крышкой.


9. Отправить в духовку. Керамический горшочек я ставлю в холодную духовку, что — бы не треснул.
10. Духовку включить, довести температуру до 180 – 190 градусов.
11. Готовить кашу в течение 45-50 мин.  Крышку горшочка держать приоткрытой! Время Вы можете корректировать, учитывая свойства своей духовки. Критерий готовности – выпаривание воды.
12. Духовку выключить, горшочек накрыть, дать каше отдохнуть мин. 15 прямо в духовке.

Каша готова. С кетчупом она будет просто бесподобной! Приятного аппетита!
Понравился мой простой и вкусный рецепт? Тогда осмелюсь Вам предложить вкусную гречневую кашу, и перловую с грибами. Готовьте на здоровье и почаще заходите в гости!