Помидоры без кожуры в томате. Вкусный рецепт на зиму.

Автор: | 06.09.2020


Доброго времени суток, неугомонные хозяюшки! Я сегодня тоже суетилась – закрывала на зиму помидоры без кожуры в томате. Вы делаете такую заготовку? Если еще нет, то советую последовать моему примеру.
Помидоры получаются замечательные! Отсутствие кожицы позволяет овощам лучше замариноваться, получить более насыщенный вкус. Да и вообще рецепт выгодный – тут Вам и закуска знатная, и томат в придачу, с которым можно готовить соусы, маринады и т.д.
Если идея Вам понравилась, то можно и к рецепту перейти.


Как приготовить помидоры без кожуры в томате. Вкусный домашний рецепт на зиму


Для приготовления я использовала желтые и красные помидоры типа «Сливки». Название сортов забыла, уж простите.  А вот в прошлом году у меня были «Де Барао», они тоже хороши для этого рецепта. Красные помидоры я перекрутила на томатный сок, а желтые закладывала в целом виде.
Но если у Вас будут помидоры только красного цвета, то ничего страшного. Главное, чтобы в банку шли спелые, но плотные «сливки». А для сока можно использовать и другие сорта, более сочные. А также перекручивать «некондицию». Примятые овощи, к примеру.


Ингредиенты


Томатный сок – 1 л. (1,2-1,3 кг помидор)
Помидоры — 1,5 кг. (для закладывания в банку)
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 2 ст.л. (если помидоры для сока не кислых сортов)
Количество уксуса Вы можете корректировать, учитывая кислоту томатного сока.


Пошаговое приготовление


Я закрывала в литровых банках. Отбирала помидоры не очень крупные. На литровую баночку идет 0,5 л. сока и 600-700 гр. помидор. Это все приблизительно, конечно. Все зависит от размера овощей.
И еще отмечу один нюанс: при бланшировании помидоры уменьшатся в объеме. Поэтому лучше подготовить на 2-3 помидора больше для каждой банки.
Банки, кстати, нужно простерилизовать.
1. Подготовить помидоры, которые будут закладываться в банку: острым ножом сделать вверху крестообразные надрезы. 

Залить кипятком на 2 мин. После чего воду слить, дать помидорам немного остыть. Снять кожицу. Она очень легко отделяется.


2. Томатный сок (свежеприготовленный) проварить 20 мин.
3. Добавить соль, сахар, уксус, проварить еще 5-7 мин.
4. Отправить в кипящий сок помидоры.  Дать закипеть и проварить 2-3 мин. Помидоры я закладывала частями, чтобы они не испортили внешний вид.


5. Переложить помидоры в стерильную банку, залить кипящим соком, закатать железной крышкой.


Помидоры в томате готовы.  К жареной картошечке, или к плову, например, они будут очень хороши!  Приятного аппетита!

 

Помидоры без кожуры в томате. Вкусный рецепт на зиму.: 2 комментария

  1. Алёна

    Некоторые хозяйки советуют перед тем, как снять кожицу и опустить помидоры в кипяток, надрезать их крестом. Что ж, тут каждый решает сам, как удобнее удалять шкурку и томатов для консервации. В любом случае, помидоры без кожицы получаются мягкими, нежными и ароматными. Удачных вам заготовок!

  2. admin

    Согласна с Вами , Алена!!! И Вам приятных хлопот на кухне!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.