Пицца с морепродуктами. Домашний фото рецепт с мидиями.

Автор: | 06.11.2018


Здравствуйте! Пицца входит в Ваши кулинарные планы? Тогда с доставкой прямо по адресу – хороший, проверенный, домашний рецепт с морепродуктами. Да еще с пошаговыми фотографиями. Готовьте на здоровье, радуйте себя и близких! Это очень вкусно!
Я лично обожаю морепродукты. И скажу Вам, что пицца с ними – это вещь! Так что, рекомендую!

Домашняя пицца с морепродуктами. Рецепт с мидиями

Чем хорош мой простой и вкусный рецепт? Прежде всего, это замечательное тесто для пиццы. Пористое, очень вкусное. Не сильно тонкое, но и не очень толстое. Как по мне – золотая середина. Такая основа сольется в единое целое с любыми начинками.
На этот раз я готовила с морепродуктами, а точнее с мидиями. Пицца получилась сочной и очень вкусной. Вместо мидий можно использовать другие морепродукты. Благо, что в наше время они не являются дефицитным товаром.
Я уже писала, что люблю морепродукты вообще, и мидии в частности. Поэтому закладывала их щедро. Вы можете поэкспериментировать на свой вкус – использовать другие дары моря, закладывать меньшее количество.
Процесс советую начать с приготовления теста. Ведь ему нужно будет немного подойти.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Еще раз подчеркну – очень вкусное тесто для пиццы. Раздала рецепт все подружкам. Теперь с удовольствием делюсь с Вами.
Количества теста по рецепту хватает на большой стандартный противень.

Какие продукты необходимо подготовить

 Мука – 250 гр.

 Вода – 250 мл.

 Дрожжи сухие – 12 гр.

 Одно яйцо

 Сахар – 1 ст.л.

 Соль – 0,5 ч.л.

  Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить тесто для пиццы

1. Выбрать удобную посуду с таким расчетом, что в ней будет подходить тесто.
2. Всыпать в емкость дрожжи, сахар и соль.


3. Влить теплую (!) воду, растворить в ней сыпучие ингредиенты. Обратите внимание на то, что – бы дрожжи полностью разошлись. Об этом засвидетельствуют пузыречки воздуха, которые быстро появятся на поверхности. Отставьте посуду мин. на 5 – 10, пусть дрожжи разыграются на полную.


4. Просеять муку, не теряя времени.
5. Добавить в опару яйцо, размешать.


6. Влить масло, перемешать.
7. Добавить подготовленную муку, перемешивая тесто. По консистенции оно должно быть таким, как тесто для оладий.


8. Поставить тесто в теплое место без сквозняков мин. на 30 – 40. Если дрожжи свежие, то этого времени вполне хватает, что – бы оно подошло.

Пошаговое приготовление пиццы с мидиями


Основа начинки – сочные, мясистые мидии. Они прекрасно сочетаются с нежной пикантностью кетчупа, и приятной кислинкой свежих помидор. Дополняет картину твердый сыр. Ну, какая же пицца без него?

Ингредиенты для начинки

 Варено – мороженые мидии – гр. 250

 Кетчуп  — 5 – 6 ст.л.( обыкновенный, без острых добавок)

♦ Помидор свежий – 2 – 3 шт.

 Сыр твердый — гр. 100 — 150

♦ Зелень петрушки – небольшой пучок

♦ Масло сливочное – гр.50

 Соль по вкусу

 Растительное масло для смазывания формы – 1 – 2 ст.л.

Как делать пиццу

1.  Растопить на сковороде сливочное масло.
2.  Заложить размороженные мидии. Присолить по вкусу, перемешать. Слегка обжарить в течение мин. 10. Дать остыть.


3.  Сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими кружочками.
4.  Форму устелить пергаментом для выпекания, смазать растительным маслом.
5.  Вылить тесто, выровнять поверхность.
6.  Смазать тесто кетчупом.


7.  Выложить ровным слоем мидии.


8.  Сверху уложить кружочки помидоров.


9.  Верх притрусить натертым сыром.


10.  Отправить пиццу в разогретую (180 градусов) духовку на 30 – 40 мин.


11.  Готовое изделие притрусить нарубленной зеленью.     

Вот и все. Ваше желание, немного фантазии – и шикарная пицца на столе! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.