Песочное печенье на дрожжах. Вкусный рецепт с фото.

Автор: | 27.04.2020


Здравствуйте! Сегодня предлагаю не бежать в магазин за сладеньким, а приготовить своими руками песочное печенье на дрожжах! Наполнить дом приятным запахом выпечки, а потом с превеликим удовольствием попить чайку.
Соглашайтесь. Рецепт простой, печенье вкусное. А в помощь Вам – наш домашний рецепт с фото.

Как приготовить песочное печенье на дрожжах. Простой и вкусный рецепт

Печенью можно было дать название «Родом из СССР». Так что рецепт не только простой и вкусный, но и проверенный.  Уверена, что и в Вашей семье он будет одобрен.
Только имейте в виду, что тесто должно постоять в холодильнике 2 часа. Поэтому к чаепитию готовьтесь заранее!

Ингредиенты

Молоко – 100 мл.
Мука – 600 гр.
Сахар для теста – 1 ст.л.
Дрожжи прессованные – 25 гр.
Яйца – 2 шт.
Маргарин сливочный – 375 гр.(полторы маленьких пачки по 250 гр.)
Сахар для присыпки – гр. 250 или по вкусу

Пошаговое приготовление

Несколько советов из личной практики:

Тесто советую замешивать в глубокой миске. Чтобы и опару в ней заводить, и тесто вымешивать, и в холодильник потом поставить.  Хоть и в холоде, но тесто все равно немного поднимется.
Сахар для присыпки высыпать в объемную плоскую тарелку, а потом просто обмакивать в нем заготовки, а не присыпать руками.

Для выдавливания кружочков из теста можно взять стакан, чайную или кофейную чашку. Придерживайтесь средней величины кружочка. Маленькая печенюшка может получиться суховатой, ну а большую просто неудобно кушать.
Перед формированием печенья приготовьте противень и устелите его пергаментом для запекания. СлЕпите печеньку, и сразу отправите на противень.

1. В теплое (!) молоко добавить сахар (1ст.л.) и дрожжи. Массу тщательно размешать, чтобы и сахар, и дрожжи растворились в молоке.  Емкость с опарой прикрыть, отставить в теплое место на 15-20 мин. У Вас время может быть другим.

Посматривайте – как появится пенная шапочка на поверхности, значит можно работать дальше.


2. Маргарин растопить и немного остудить до теплого состояния.
3. В миску с опарой просеять муку.
4. Добавить яйца, маргарин, замесить тесто. Вымешивать нужно мин. 10 — 15. Тесто должно стать эластичным, не приставать к рукам и миске.


5. Емкость с тестом прикрыть и отправить в холодильник на 2 часа.
6. Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Кстати, работать с тестом – одно удовольствие. К столу и рукам оно не липнет. Я даже стол не притрушивала мукой.


7. Выдавить кружочки, остатки теста отправить к общей массе.


8. Кружочек теста обмакнуть одной стороной в сахаре. Сложить так, чтобы сахар оставался внутри. Теперь половинку кружочка обмакнуть в сахаре и опять сложить пополам. Сахар опять остается внутри. Обмакнуть в сахар верхушку печенья. Уголок немного прижать пальчиком, чтобы печенье не раскрывалось в духовке. Получается, что в сахаре заготовка обмакивается три раза: круг, половина круга и четвертинка.
9. Подобным образом поступить с оставшимся тестом, укладывая заготовки на противень.


10. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) мин. 40. У Вас время может другим. Посматривайте за печеньем. Оно должно хорошо подняться и подрумяниться.  А лучше всего, взять одну печенюшку и попробовать.

Печенье готово. Мне остается пожелать Вам приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.