Перловая каша с грибами в духовке. Пошаговый фото рецепт.

Автор: | 19.11.2018


Здравствуйте! Я не буду утомлять Вас и рассказывать о том, что перловая каша это полезная и здоровая пища. Я лучше расскажу о том, как вкусно ее приготовить. Уж очень хочется, что – бы и Вы открыли для себя эту замечательную крупу, которую, кстати, обожал Петр 1. Но это так, к слову пришлось.
А пока прошу поверить на слово, что перловая каша с грибами в духовке это очень вкусное блюдо, не имеющее ничего общего с пресловутой «шрапнелью».
Готовы к кулинарным открытиям? Тогда вперед, и, как говорится, с песней.

Как вкусно приготовить перловую кашу с грибами в духовке

Крупа томится и распаривается в компании с обжаренными грибами, луком и морковью. Насыщается ароматом грибного бульона и специй.  А в результате этакого взаимодействия получается превосходная каша – разваристая и нежная. Каждая раздобревшая крупинка так и просится в ложку.
Единственный нюансик – время приготовления.  Да не пугайтесь. Активного времени уходит совсем немного, ну мин. 40. может быть.  Но крупу желательно замочить на ночь.  И в духовке она должна провести часа 2 — 3. Так что лучше готовить в выходной день. Но еще раз повторяю – Вы не пожалеете.
Еще уточню, в чем лучше готовить. Если есть керамические горшочки, замечательно. Можно готовить в них. Можно в керамической кастрюльке размером побольше, казанке или в другой посуде. Лишь бы ее можно было поставить в духовку.

Ингредиенты

 Крупа перловая — 1 стакан (стакан 250мл)

 Лук – 2 средних шт.

 Морковь – 1 шт. большая

 Грибы вешенки – 300 гр.

 Масло подсолнечное мл. 50 -70

 Смесь молотых перцев горошком — 1 ч.л.

 Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

 Лист лавровый – 3 шт.

 Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

1.  Перловую крупу замочить на ночь или часов на 10 в холодной воде. Перед этим хорошенько промыть в нескольких водах. А промывая, перетереть ее руками. Как бы очищая от шелухи. Тогда каждая крупиночка распахнет объятия навстречу дружеской кулинарной компании, будет лучше впитывать в себя прелести бульона и специй.
2.  По прошествии 10 часов, или утром крупу еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением она должна основательно подсохнуть.


3.  Грибы отварить в подсоленной воде в течении 30 мин. Отвар слить в отдельную емкость, он пригодится.
4.  Грибы остудить, нарезать крупными кусочками.


5.  Сделать настой из лаврового листа. В небольшую емкость, чайную чашку например, бросить лавровые листочки. Залить горячим грибным бульоном. Для чего нужен настой ? А он придаст блюду лавровый аромат, и избавит кашу от возможной горечи. Настаиваться лаврушка должна мин. 15 – 20.


6.  Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.


7.  Обжарить слегка лучок на растительном масле. Затем добавить морковь. Все вместе обжарить в течение мин. 5.  Пережаривать не нужно.


8.  А в это время подготовить специи – растолочь смесь перцев в ступке. Уже молотого продукта у нас пошло где – то 0,5 ч.л.


9.  В овощную поджарку добавить грибы. Подсолить. Добавить молотый перец и гранулированный чеснок.  Обжарить в течение мин. 5 – 7.


10.  В сковороду отправить крупу. Перемешать. Обжарить все вместе мин. 5.


11.  В горшочек или кастрюльку выложить содержимое сковороды.


12.  Залить лавровым настоем.
13.  Добавить грибной бульон. Наливать его нужно столько, что – бы он был выше густого содержимого на 1 см. Проще говоря, на палец. На этом этапе можно чуть подсолить изделие. Но аккуратно. Ведь смотрите, на каждом предварительном этапе соль мы добавляли.


14.  Прикрыть посуду крышкой, отправить в разогретую духовку (160 – 180 градусов) на 2 ч.
15.  По прошествии 2 часов, духовку отключить, но горшочек оставить там еще на 1 час. За это время каша основательно дойдет.     
Вот теперь можно подавать к столу и радовать близких новым кулинарным открытием.  Приятного аппетита и готовьтесь принимать комплименты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.