Перепела с грибами запеченные в рукаве.

Автор: | 14.05.2020


Здравствуйте! Сегодня у нас в меню самый настоящий деликатес – перепела с грибами.Запеченное в рукаве, перепелиное мясо получилось очень сочным, нежным, благоухающим грибным ароматом.  Да и сами грибочки вкусом порадовали.
Если и Вы надумаете устроить такой кулинарный праздник, то воспользуйтесь моим рецептом. Он очень простой, но вкусный. Можно даже сказать, классический.

Как просто и вкусно приготовить перепелов с грибами в рукаве

Раньше я не пользовалась рукавом для запекания, когда готовила перепелок. Уложила на противень, отправила в духовку и все. Тоже вкусно получается. Но в рукаве перепелиное мясо получается мягче и нежнее. Теперь уж я могу сравнивать.
И грибы придают свою изюминку, насыщают дичь своим соком и ароматом. А чтобы не перебивать грибной душок, я использовала минимальное количество специй. Только чеснок и молотый перец.
Перепелиные тушки должны хорошенько промариноваться в специях. Часа 2, как минимум. А то и на ночь можно замариновать, еще вкуснее получится.
Количество ингредиентов буду указывать чисто символически. Обычно берется по одной перепелке на каждую персону.

Ингредиенты

Перепелка – 1 шт.

Свежие шампиньоны – гр. 300-400

Соль, черный молотый перец – по вкусу (приблизительно по 0,5 ч.л.)

Чеснок – 2 зубочка или по вкусу

Масло подсолнечное без запаха – 1 — 2 ст.л.

Как готовить

Перед началом приготовления я должна открыть Вам маленький секрет. У меня были замороженные шампиньоны. Времени на их размораживание не было, так как идея с грибами возникла спонтанно. Если и у Вас возникнет такая ситуация, бросайте в рукав замороженные грибы и не переживайте, получится вкусно.
1. Приготовить маринад. В небольшую мисочку отправить чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец и масло. Перемешать.
2. Перепелиные тушки вымыть и снаружи, и внутри, обсушить бумажным полотенцем.
3. Тщательно смазать маринадом и сверху и внутри. Уложить в удобную емкость, прикрыть и отправить на маринование. Если этот процесс будет длиться целую ночь, то поставьте емкость в холодильник. А если часа 2-3, то лучше мариновать при комнатной температуре.
4. В рукав отправить промаринованные тушки, добавить грибы. Завязать рукав с двух сторон, выпустив по возможности воздух.
5. Рукав уложить на противень, налить 200-250 мл. воды, чтобы низ не подгорал.
6. Отправить противень в разогретую духовку (180 градусов) на 30 мин.
7. По истечении 30 мин., противень вынуть из духовки. Аккуратно разрезать рукав сверху, полить мясо образовавшимся соком.  Отправить обратно в духовку и запекать еще мин. 10-15 до образования румяной корочки.  Полить соком можно еще пару раз, мясо будет вкуснее и ароматнее. Время запекания у Вас может другим, учитывая разные духовки и размер птицы. Готовность можно проверить дедовским методом, аккуратно проткнув ножом тушку. Если выделяется прозрачный сок, значит, перепелка запеклась.

Шикарное блюдо готово. Подайте его с зеленью и овощами и принимайте комплименты. Приятного аппетита!  А в следующий раз можете запечь перепелов в соево – медовом соусе с имбирем. Я готовила так не один раз, только без грибов. Вкусно и интересно. А рецепт соуса можно посмотреть здесь. Готовьте на здоровье и почаще заходите на мой сайт!

Перепела с грибами запеченные в рукаве.: 2 комментария

  1. Тимур

    Запеченные в рукаве птички получились вкусными, а рецепт приготовления как оказалось совсем простой и никаких сложностей не вызовет даже у начинающей хозяйки.

  2. admin

    Все правильно, Тимур! Вкусно, просто и без особых хлопот! Спасибо!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.