Перечный стейк из свинины. Домашний рецепт с фото.

Автор: | 09.04.2019


Здравствуйте! Вот скажите, какие ассоциации у Вас возникают от словосочетания «настоящая еда»? У меня лично — аппетитный мясной стейкХорошо приготовленный, вкусный, сочный, мягкий! Согласитесь, что лучше могут быть только два стейка!
А еще я люблю перечный стейк. К нему я бы добавила еще один красочный эпитет – приятно обжигающий!
Лучше, конечно, готовить его из телятины. Но ее не всегда можно приобрести, во всяком случае, у нас. Поэтому беру хорошую свинину и радуюсь жизни.
Присоединяйтесь и Вы! Перечный стейк – это очень вкусно. Не бойтесь, Вы не будете походить на огнедышащего дракона.  Перец придает необыкновенную изюминку жареному мясу, подчеркивает его натуральный вкус. А количество Вы сможете откорректировать на свое усмотрение.

Как приготовить перечный стейк из свинины. Вкусный домашний фото рецепт


Что такое стейк? Да обыкновенный толстый кусок жареного мяса, проще говоря.  Вроде ничего сложного, но все – таки некоторые нюансы есть.
Докой себя в этом кулинарном направлении не считаю, но кое в чем разобралась.  Так что с удовольствием поделюсь своими стейк — познаниями.

Что – бы я хотела выделить

1. Если уж свинина, то хорошая. У меня были отбивные из надпочечной части свиной туши. Мясо здесь очень мягкое. Можно брать и ошеек, но только не очень жирный.
2. Мясо должно быть охлажденным. Замороженный, а потом размороженный продукт уже не получится таким сочным.
3. За несколько часов мясо нужно вынуть из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
4. Если Вы покупаете уже нарубленные отбивные, то выбирайте толстые.  Сантиметра по 3.  Если сами нарезаете, то придерживайтесь такой толщины кусочков.  Тонко нарезанное мясо получится сухим.
5. После обжаривания мясо обязательно должно отдохнуть под фольгой мин. 15-20. От этого оно станет мягче и сочнее.
6. Перец используйте только свежее смолотый. Блюдо получится намного ароматнее.

Основные моменты обговорили, можно приступать к процессу.


Нехитрый перечень ингредиентов

Свиные отбивные — 2 кусочка гр. по 150 (толщина – около 3 см)

Смесь  перцев горошком – 2 ст.л. или по вкусу

Масло растительное — мл. 50

Масло сливочное — гр. 30

Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Мясо вымыть и тщательно обтереть бумажным полотенцем. Влага нам не нужна Мясо должно жариться, а не тушиться на сковороде.
2. Перец измельчить в ступке. Сильно мелко толочь не нужно.
3. Отбивные посолить по вкусу с двух сторон. Солите аккуратно, ведь мясо вкусное само по себе. Можно сделать и так: слегка подсолить уже готовые стейки.
4. Обсыпать мясо перцем, немного вдавливая кусочки перца в мякоть.  Я делала это двумя способами: один кусочек обсыпала только по краям,

другой – полностью с двух сторон. Вкусно и так, ми этак. Только один способ более щадящий, если так можно выразиться.

5. Разогреть сковороду с двумя видами масел.
6. Обжарить отбивные по 3 мин. на каждой стороне. Время засекайте, «на глазок» здесь не пройдет. Можно запросто пересушить мясо.
7. Обжаренное мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Дать отдохнуть мин. 15 – 20.

Подать перечный стейк можно с кисло – сладким соусом, а можно и просто с зеленью. Я открыла баночку домашнего ткемали из слив, он был здесь очень кстати.


Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!