Здравствуйте! Хотите законсервировать перец для фарширования на зиму? Тогда я с удовольствием расскажу, как делаю это я.
В рекламе такая нужная заготовка на зиму не нуждается, поэтому перейдем сразу к делу. Лучше зимой порадуемся великолепным перцам, нафаршируем их любимой начинкой, наполним дом летними ароматами.
Как я консервирую перец для фарширования. Простой и вкусный рецепт
Для консервации стараюсь отбирать не очень крупные перцы – и в банку больше войдет, и готовить удобнее. Да и кушать впоследствии.
Если есть возможность, приобретаю овощи разных цветов. Так и заготовка на зиму красивее смотрится, и готовое изделие на столе радует глаз.
Обычно консервирую в 3-х литровых банках, которые предварительно стерилизую.
Соль, сахар и уксус закладываю прямо в банки. То есть маринад отдельно не готовлю, так как трудно угадать точное количество воды. Ведь и перцы разные бывают, и степень наполнения банки. А в таком случае овощи гарантированно получат необходимую порцию консервантов.
При отваривании овощей добавляю в воду немного подсолнечного масла. Перцы получаются мягче, вкуснее и податливее. Заливаю банки той же самой водой, в которой проваривались овощи.
Вот так вкратце описала свой рецепт на зиму, теперь можно и подробнее.
Количество ингредиентов для 3-л банки
♦ Сладкий перец – шт. 25 среднего размера
♦ Уксус — 4 ст. л. (80 мл.)
♦ Сахар – 2 ст.л.
♦ Соль — 2 ст.л.
♦ Масло растительное 1 – 2 ст.л. ( в воду при отваривании).
Количество перца я указала усредненное. У Вас может получиться другое число.
Как готовить перец для фаршировки
1. Подготовить перец. Я делаю это так: хвостик аккуратно вдавливаю внутрь, чуть прокручиваю. После этого он легко вынимается вместе с семенами.
2. Очищенные овощи хорошенько вымыть.
3. Влить в объемную кастрюлю 3-3,5 л. воды.
4. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, вскипятить.
5. Отправить в кастрюлю часть перца, проварить 5 мин., переложить в отдельную емкость. Подготовить таким образом все перцы, дать чуть остыть.
6. Овощи уложить в простерилизованную банку.
7. Сверху высыпать соль, сахар. Залить уксус.
8. Вскипятить в кастрюле ту самую воду с маслом, где варились перцы, залить ею банки.
9. Закатать железными крышками и в перевернутом виде отправить на остывание.
Вот и все. Мы славно потрудились, и запаслись прекрасной заготовкой на зиму. Быстрые и вкусные ужины нам обеспечены. Приятного! Кстати, вот здесь Вы можете посмотреть вкусный рецепт начинки из фарша и риса. Готовьте на здоровье!
спасибо большое за прекрасный рецепт.
А Вам спасибо за оценку трудов моих праведных!!!!Готовьте на здоровье!!!!!