Печеночные блинчики (рулетики) с грибами и сливочным сыром. Отличная закуска к Новому году и не только!

Автор: | 27.11.2019

Здравствуйте! Вашему вниманию – печеночные блинчики (рулетики) с грибами и сливочным сыром! Очень сочные, нежные, с насыщенным и очаровательным сливочно-грибным вкусом!
Их можно преподнести в виде блинных рулетиков, а можно и нарезку соорудить. На праздничном столе будет смотреться аппетитно и симпатично. Словом, закуска отменная. К Новому году, да и не только.

Рецепт простой и вкусный. Читайте и готовьте на здоровье.

Как приготовить печеночные блинчики (рулетики) с грибами и сливочным сыром. Простой и вкусный домашний рецепт

Приготовление печеночных рулетиков напоминает рецепт печеночного торта. Только формируется готовое изделие несколько иначе. Но так — же просто, без особых хлопот.
С продуктами можно фантазировать: печень использовать любую. С говяжьей и свиной блинчики получатся насыщеннее, с птичьей – нежнее.
Да и сыр можно заложить по своим желаниям и предпочтениям. Главное, что – бы он имел пастообразную консистенцию.
Сыр можно слегка притрусить цедрой лимона. Вкус рулетика станет намного ярче.
Хорошо и вкусно будет по – любому, это я Вам гарантирую!

Ингредиенты для блинного теста

450-500 гр. говяжьей печени
900 мл. молока
220 гр. Муки
4-5 яиц
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара без горки
1 ч.л. соли без горки

Продукты для начинки

Свежие шампиньоны – гр. 500
Лук – 2-3 средних шт.
Сыр сливочный – гр. 300
Масло растительное — мл.60-70
Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Два слова о сыре. Сегодня я вообще экспериментировала – использовала плавленый сыр «Янтарный» пастообразной консистенции. Получилось вкусно и интересно. Так что можно и такой сыр приобретать.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до появления аромата.
2. Грибы нарезать пластинами, отправить на сковороду к луку. Посолить, поперчить, обжаривать до испарения жидкости. Отставить до остывания.
3. Соединить продукты для блинов в удобной емкости – яйца, молоко, муку, соль и сахар. Аккуратно перемешать, затем взбить миксером или блендером до однородности.
4. Добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать. Отставить в сторону. Пока тесто отдохнет немного, можно заняться печенкой.
5. Субпродукт очистить от пленок, прожилок и т.д. Порезать его на кусочки. Перемолоть удобным для Вас способом — на мясорубке, на комбайне, или же блендером. Главное на этом этапе — превратить печень в жиденькую кашицу. В таком виде она лучше соединится с тестом.
6. Отправить печеночную массу в блинное тесто.  Основательно перемешать.
7. Жарить блины обычным способом, с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте перед первым изделием смазать сковороду маслом. И еще – попробуйте первый блинчик на соль — сахар. Добавьте, если чего не хватает на Ваш взгляд.
8. Пожарить все блины, дать им чуть остыть.
Блины готовы, начинка остыла – можно приступать к оформлению готового изделия.

Как сформировать блинные рулетики

Блинчики получаются тонкие, поэтому рулет я скручиваю из двух штук. Для солидности, так сказать.
1. Взять один блинчик и основательно смазать его сливочным сыром.
2. Сверху уложить второй блинчик, аккуратно прижать его к нижнему.
3. На край верхнего блинчика выложить грибную поджарку с луком, свернуть заготовку рулетиком.

Закуска готова. Пробуйте и приятного Вам аппетита!