Пастрома из свинины. Вкусный домашний рецепт с фотографиями.

Автор: | 01.04.2019


Здравствуйте! Захотелось мне давеча чего – нибудь вкусненького мясного. И решила я, что будет у нас пастрома из свинины.
А что – бы и вас соблазнить, с удовольствием отмечу – мясо получилось отменное. Сверху – аппетитная румяная корочка, благоухающая специями. Середина — сочное, мягкое мясо с натуральным вкусом. Настоящий деликатес домашнего приготовления.
Готовила я немного не так, как пишут на многих кулинарных сайтах. Там предлагают вымочить мясо в соляном растворе, а потом запечь. Наверное, тоже хорошо получается, но я пошла другим путем.
Каким? А вот сейчас я опишу мой простой и вкусный рецепт, а Вы почитаете. Он коротенький, много времени у Вас не займет. А там глядишь – и возьмете себе на вооружение.

Как приготовить пастрому из свинины. Домашний рецепт с фото


Пастрому из курицы готовлю давно (и Вам, кстати, советую).  Методику ее приготовления решила перенести и на свинину. И не пожалела. Не боюсь повторить, что закуска получилась просто замечательная.
А благодаря тому, что мясо не вымачивалось в воде долгое время, оно сохранило свой натуральный вкус.
Единственное, что – бы я хотела присоветовать, так это выбирать для приготовления не очень большой кусок мяса.  Я, к примеру, отобрала небольшой и невысокий кусочек задней части, напоминающий продолговатый прямоугольник.
Замечательно подойдет и вырезка из ошейка. Только не очень жирная. Впрочем, это на любителя.
И еще один момент. Мясо должно мариноваться. Как минимум, часов 5. А еще лучше – замариновать его ночь. Тогда оно будет намного вкуснее.

Ингредиенты

Мякоть свинины — гр. 600 — 700

Масло растительное — мл. 50

Горчица готовая — 1 ст.л.

Чеснок – 3 больших зубка

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ст.л. без горки.

Вы можете добавить свои любимые специи, а количество соли корректировать по своему вкусу.

Как готовить домашний деликатес

1. В небольшой мисочке приготовить соус. Влить туда растительное масло. Добавить раздавленный чеснок, горчицу и все специи. Перемешать.


2. Мясо вымыть.  Обмазать влажный (!) кусочек соусом со всех сторон. Положить в удобную емкость. Накрыть, отправить на ночь в холодильник.
3. Включить духовку, нагреть ее до максимальной температуры.
4. Из фольги соорудить лодочку. Поместить в нее замаринованное мясо.


5. В противень налить воды мл. 200, поставить лодочку с мясом.
6. Отправить противень в духовку. Запекать мин. 50-60. Опять же время нужно корректировать, учитывая качества Вашей духовки. Я держала 55 мин. И еще – поглядывайте за водой. Подливайте по мере испарения, что – бы низ не пригорел.
7. Противень аккуратно вынуть из духовки. Проткнуть мясо аккуратненько острым ножом, проверить его таким образом на готовность. Выделяющийся сок не должен быть насыщенным розовым. А легкая розовинка, если таковая есть, исчезнет при остывании мяса в фольге.
8. Горячее мясо завернуть в несколько слоев фольги, отложить до полного остывания.

Пастрома из свинины готова.  Внешне она очень аппетитная. А при дегустации удивляешься и ее вкусовым достоинствам – нежному и сочному мясу в объятиях пикантных специй.
Приятного аппетита и до новых и вкусных встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.