Пастрома из куриной грудки с черносливом и курагой. Необыкновенно вкусный рецепт.

Автор: | 29.10.2019


Приветствую Вас, уважаемый посетитель моей странички, и спешу заверить, что пастрома из куриной грудки с черносливом и курагой — это действительно очень вкусно! И я ничуть не преувеличила характеристику рецепта, назвав его необыкновенно вкусным.
Куриная грудка, начиненная сухофруктами и запеченная в духовке – настоящая феерия вкусов на столе. Нежное и сочное мясо насыщается бесподобным ароматом и кислинкой чернослива, перенимает чуть заметную сладость кураги. Довершает кулинарную картину — пикантный штрих чесночка.
Словом, закуска получается очень вкусной и изысканной. А готовится — до безобразия просто и быстро. Так что рекомендую замечательный рецепт!

Как приготовить пастрому из куриной грудки с черносливом и курагой. Простой и вкусный рецепт

Подробное приготовление обычной пастромы из куриной грудки я описывала здесь.  А сейчас мы развеселим простой и вкусный рецепт  сухофруктами.

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 гр.
Сушеный чернослив – 1 шт.
Сушеная курага — 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль — по вкусу (около 0,5 ч.л.)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Горчица готовая 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

1. Приготовить маринад. В удобной посуде смешать 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, масло растительное, горчицу, соль, все остальные специи. Размешать, отставить ненадолго.
2. Грудку обмыть, убрать влагу бумажным полотенцем.
3. Чернослив, курагу, один зубчик чеснока порезать маленькими кусочками.
4. Начинить грудку сухофруктами и чесноком.  Для этого нужно сделать проколы ножом. По 3 прокола на одной линии. В одну ямочку заложить чернослив, в другую курагу, в третью чеснок. Сухофрукты меняйте в шахматном порядке, что-бы готовое изделие получилось интереснее в разрезе.


5. Начиненную грудку щедро натереть приготовленным маринадом со всех сторон.
6. Отставить для маринования. Это очень важный этап. Филе должно буквально насквозь пропитаться приправами. Тогда получится вкусным и ароматным. Я иногда даже на ночь оставляю, когда время терпит. Но часа два пусть маринуется, как минимум.
7. Отрезать небольшой кусочек фольги. Такой, что – бы в нем свободно уместилось филе.
8. Сделать из нее подобие лодочки с небольшими бортиками. Поместить в лодочку филюшку.


9. Духовку разогреть до максимальной температуры. Градусов до 250, не меньше.
10. Лодочку установить на противень.
11. Отправить в духовку на 15 мин. Не больше!  При высокой температуре мясо быстро схватится, ведь оно само по себе мягкое и нежное.
12. Когда пробегут 15 мин. духовку нужно выключить. Оставить там мясо еще мин. на 10.
13. Затем, пока духовка еще не остыла полностью, мясо в лодочке вынуть.
14.  Быстро завернуть в два слоя фольги. Один родной, то есть первоначальная лодочка. А второй – дополнительный кусочек фольги. Для чего такая спешка, спросите? Все объясняется просто. Горячее мясо, завернутое в фольгу, дойдет само по себе до готовности.
Дайте пастроме остыть и угощайтесь на здоровье! Ну, вкусно же! Правда?