Паштет из печени. Фото рецепт из серии «просто и вкусно».

Автор: | 30.04.2019


Здравствуйте! Предлагаю Вам приготовить очень вкусный и нежный  паштет из печени. Домашний фото рецепт я отнесла к категории «просто и вкусно». Еще добавила бы «красиво, быстро и экономно». Словом, не блюдо, а находка!
Да и сами посудите: и как нарезку можно подать, и бутерброд сделать, и закуску из тонкого лаваша соорудить – смазал, скрутил и наслаждайся!
Печень можно использовать любую. Из куриного субпродукта паштет получается нежнее, из говяжьего насыщеннее. Хороши все, каждый по — своему.
Ну, давайте уж перейдем к рецепту, а в процессе еще не раз отметим прелести печеночного паштета.

Как приготовить паштет из печени. Домашний фото рецепт


Итак, замечательный печеночный паштет.  Первое, что бросается при дегустации, это нежный, сливочный вкус. А через мгновение понимаешь, что и лучок здесь есть, и морковочка, и специи присутствуют. Замечательный кулинарный союз, не правда ли? А в целом — исключительно вкусная закуска.

Ингредиенты

Печень — 500 — 600 гр.(можно брать любую – куриную, говяжью и т.д.)
Лук – 3 средних шт.
Морковь – 1 большая
Масло сливочное — 200 гр.
Масло растительное — мл. 70
Соль, молотый перец – по вкусу
Щепотка сахара
Щепотка молотого мускатного ореха.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Оно нам понадобится размягченным.

Как готовить паштет из печени

1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой. Если Вам удобнее натереть на крупной терке, пожалуйста.
3. Нагреть сковороду с растительным маслом.
4. Бросить на сковороду лук, сделать огонь умеренным, обжаривать лук до появления аромата.
5. Отправить на сковороду морковь. Продолжать обжаривание еще мин. 10.
6. Печень порезать небольшими кусочками, отправить к овощам.

7. Перемешать, обжаривать все вместе до готовности субпродукта. Не переусердствуйте!  Печень нужна мягкой. Определить ее готовность можно обыкновенным прокалыванием: не появляется розовая жидкость, значит все готово. Овощи тоже должны получиться размягченными, но не пережаренными.
8. В конце обжаривания массу посолить, поперчить. Добавить по щепотке сахара и молотого мускатного ореха, перемешать, снять с огня.


9. Остывшую обжарку измельчить на мясорубке. Можно использовать комбайн, блендер – как Вам удобно. Главное – получить тщательно измельченную массу. Только в таком случае паштет будет иметь нежную структуру. По поводу масла, на котором обжаривались овощи с печенью. Его можно слить, а можно и вместе с ним перекручивать. Только во втором случае, готовое изделие получится чуть жирнее. Я, к примеру, измельчала без масла.
10. В перекрученную массу добавить третью часть размягченного сливочного масла, гр. 70. Отмерять, естественно, на глазок.


11. Все хорошенько перемешать до однородности.
12. Взять небольшой кусочек фольги. Отправить на него паштет, размазать тонким слоем, приблизительно 0,5 см.


13. На слой паштета нанести слой масла. Чем равномернее Вы это сделаете, тем красивее получится готовое изделие в разрезе.


14. Паштет свернуть рулетом, завернуть в несколько слоев фольги, отправить в холодильник для застывания. Если время поджимает, можно даже в морозильник аккуратно уложить мин. на 15.

Паштет хорошо нарезается и красиво смотрится. А какой он вкусный и не передать! Вот приготовите, и сами в этом убедитесь. И не бойтесь, что он размякнет на столе, потеряет товарный вид: не успеет. А если что, и на хлебушек можно намазать. Тоже пойдет на ура. Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!
Совет из личной практики:если будете готовить из большего количества печени, советую обжаривать субпродукт и овощи раздельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.