Паприкаш с курицей по-домашнему.

Автор: | 07.04.2021


Приветствую Вас и предлагаю внести разнообразие в куриные блюдаприготовить паприкаш с курицей. Изюминка венгерского кулинарного шедевра – густой, ароматный и насыщенный перечно-томатный соус. Мясо в нем получается исключительно вкусным!
И еще парочку плюсиков хотелось бы добавить к рецепту: сочетание с любым гарниром, быстроту и простоту приготовления.
Так что берите и Вы на вооружение простой и вкусный рецепт – будет, чем развеселить картошечку, макарончики или любую кашку.

Как я готовила венгерский  паприкаш с курицей. Домашний рецепт

Наверняка спросите, почему «паприкаш по-домашнему». Да все просто — адаптировала венгерскую классику к своим пожеланиям и сезонным возможностям.
К примеру, свежий болгарский перец заменила замороженным. А вместо сметаны использовала майонез.
Но смею Вас уверить, паприкаш получился отменный. Соус благоухал перечными ароматами, мясо получилось мягким и сочным. Так что и Вы смело можете фантазировать, исходя из конкретных условий.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт. гр. по 250
Перец болгарский – 2 свежих крупных штуки или гр.  150 замороженного
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук – 2 средних шт.
Паприка молотая – 2 – 2,5 ст.л.(у меня была копченая)
Перец острый молотый – треть чайной ложи или по вкусу
Перец черный молотый – 0,5 ч.л. или по вкусу
Мука – 1-1,5 ст.л.(в зависимости от густоты томатного сока)
Майонез — гр. 70 (можно использовать сметану или сливки)
Сок томатный — 250 мл.
Сахар – 1-2 щепотки
Соль – по вкусу
Вода или бульон – мл. 50
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Можно добавить парочку помидоров. С них нужно снять кожицу и порезать кубиками. И еще – у меня был перец замороженный, нарезанный крупной соломкой. Если будете использовать свежий перец, то лучше порезать его крупными кубиками.

Приготовление

1. Чеснок мелко порубить. Лук нарезать некрупной соломкой. Мясо нарезать кубиками.
2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до появления аромата.

3. Добавить чеснок, обжарить с луком в течение 1 мин.


4. Заложить мясо, слегка обжарить до изменения цвета. До готовности доводить не нужно пока, на этом этапе мясо должно только «схватиться».


5. Добавить соль, паприку, острый и молотый перцы. Перемешать, обжарить мясо со специями 0,5 мин.
6. Заложить сладкий перец, перемешать.

Потушить 1-2 мин.Если захотите добавить помидор, то их нужно закладывать после перца.


7. Добавить муку, перемешать. Слегка обжарить массу, чтобы мука разошлась.
8. Влить воду перемешать, довести до кипения.
9. Добавить майонез, прокипятить массу 1-2 мин.


10. Влить томатный сок, пару щепоток сахара, перемешать. Довести до кипения и тушить 3-4 мин. На этом этапе важно подкорректировать вкус. Добавить специй, соли при необходимости.  И еще — паприкаш должен быть достаточно густым. Так что время тушения можно подкорректировать до получения желаемой густоты соуса.

При подаче украсьте паприкаш зеленью. Приятного аппетита!