Оладьи из кабачков с мясным фаршем и зеленью. Вкусный и простой рецепт с фото.

Автор: | 04.06.2019


Добрый день! Вы готовите оладьи из кабачков? Попробуйте приготовить их с мясным фаршем и зеленью.  Это очень вкусно и сытно!
Кроме того, простой и вкусный рецепт позволит разыграться Вашей кулинарной фантазии. Ну, посудите сами: можно готовить с разными видами мясного фарша.  Добавлять разную зелень и специи.
Одним словом, имея базовый рецепт под рукой, можно придавать оладьям разные вкусовые оттенки. Подавать с острыми грузинскими нотками, или с пряными восточными.
Не рецепт, а палочка выручалочка для овощного сезона, учитывая доступность кабачков. Берите в копилку – обязательно выручит, уверяю Вас.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем и зеленью.  Фото рецепт

Сегодня я придала кабачковым оладьям грузинские оттенки. Они получились очень вкусные, ароматные, в меру пикантные.
Использовала свиной фарш. Как по мне, то он больше всего подходит для этого блюда. С ним оладьи получаются более сочные. Ну а кавказское настроение и неповторимую изюминку обеспечила моя любимая кинза.
Повторюсь еще раз, что Вы можете закладывать свою любимую зелень, использовать другие виды мясного фарша.

Ингредиенты

Очищенный кабачок без кожицы и семян — гр. 350-400
Свиной фарш — гр. 100-150
Яйца – 1 шт.
Кинза — небольшой пучок
Лук – 1 небольшая шт.
Чеснок – 2 — 3 небольших зубчика
Мука – 3 ст.л.
Хмели – сунели – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло растительное – мл. 80.
Количество чеснока, специй и соли Вы можете корректировать на свое усмотрение.

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем и зеленью.Пошаговый рецепт

Перед началом приготовления хотела бы обратить Ваше внимание на последовательность обработки продуктов: кабачками занимайтесь в последнюю очередь, что-бы они не стекли. Во всяком случае, я так всегда делаю.
1. Лук и чеснок порезать так мелко, так только сможете.


2. Зелень также мелко порубить.


3. Кабачок натереть на крупной терке.


4. В удобную мисочку сложить все ингредиенты. Добавить специи, перемешать.


5. Добавить к общей массе соль, перемешать. Обратите внимание на консистенцию массы. Она должна получиться густой. При необходимости добавьте немного муки.
6. Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выложить полуфабрикат в виде кружочков.


7. На умеренном огне обжарить заготовки с двух сторон до золотистого румянца.


8. В конце обжаривания на второй стороне прикрыть сковороду крышкой. Так оладьи получатся пышнее.
9. Готовые изделия переложить на бумажное полотенце, что-бы они избавились от лишнего масла.

Очень хороши кабачковые оладьи со сметаной. Да и с зеленью идут на ура. Приятного Вам аппетита! А для пополнения вкусных кабачковых рецептов, предлагаю Вам интересные блюда из кабачков, а также другие варианты оладий. Готовьте на здоровье!