Оладьи из кабачков. Домашние рецепты с фото.

Автор: | 24.06.2018


Здравствуйте! Сегодня у меня хорошее, кабачковое настроение, хочу и Вам его передать.  Вы готовите дома оладьи из кабачков? Если нет, то рекомендую внести разнообразие в меню и приготовить это легкое в исполнении, бюджетное и очень вкусное блюдо.

Содержание

  1. Оладьи из кабачков с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Кабачковые оладьи. Рецепт с картофелем.
  3. Секреты приготовления пышных и мягких кабачковых оладий.

А для кого кабачковые оладьи не новость, осмелюсь предложить свои варианты.  Сезон то сейчас овощной. И лишний рецептик никак не помешает. Заодно с удовольствием поделюсь и своими секретами вкусных, мягких и пышных оладий.
Ну, как, настроились на кабачковый лад? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню!

Кабачковые оладьи. Простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Увидев на рынке молоденькие, красивенькие овощи, я не смогла удержаться. Решила сразу – будут оладьи из кабачков. Салаты из них готовлю часто, а вот про оладушки, признаться, подзабыла. Но сегодня ликвидировала пробел и нажарила сразу по двум рецептам.
Спросите, не хлопотно ли?  Никак нет. Технология то практически одна: натерла кабачок, а потом добавляй к нему все, что хочешь. Ну, или то, что есть в холодильнике. И радуй семью нежными, тающими во рту оладушками на любой вкус.
Тем и хорошо это блюдо, что скромный кабачок вступает в кулинарный союз практически со всеми продуктами. И с мясом, и с фруктами, и с овощными собратьями, и с творогом. Да, пожалуй, и не перечислишь всего. Лучше на деле убедиться в исключительности кабачка вообще, и оладий из него в частности.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото


Итак, представляю первый «кабачок рецепт» — с мясным фаршем. Сытно, пикантно, вкусно. Это его краткая характеристика. А еще очень ароматно. Запахи такие на кухне стояли, что только от них слюнки текли.

Подготовить ингредиенты
Продукты

♦ Кабачок – 340 гр. в очищенном виде

 Фарш свиной — 100 гр.

 Мука — 3 ст. л.

♦ Яйцо — 1 шт. (среднего размера)

♦ Лук – одна небольшая шт. или половинка большой

♦ Чеснок – 2 – 3 небольших зубчика

♦ Смесь перцев горошком — сколько поместится в чайную ложку без горки

♦ Хмели – сунели — 0,5 ч.л.

♦ Соль по вкусу (как минимум 0,5 ч.л.).

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 небольших изделий.

Пожелания к продуктовому списку

1.  Фарш можно использовать куриный или индюшиный. Эти виды также быстро готовятся и имеют нежную структуру.
2.  По поводу кабачка. У меня был молодой, семена не пришлось удалять. Получается, что вес полностью пошел в производство. Это я к тому клоню, что – бы Вы учитывали вес удаленных семян, если овощ будет зрелый.  Ориентируйтесь так: кабачка в чистом виде должно быть приблизительно в три раза больше, чем фарша. В таком случае и основной ингредиент будет доминировать, и мясо чувствоваться во вкусе. Чего собственно мы и добиваемся.
3.  Приправы можете добавлять, изменять по своим предпочтениям.
4.  Количество соли всегда трудно рекомендовать. Вкусы то у всех разные. Лучше уж добавить минимум, а потом попробовать первую оладью, и подсолить при необходимости. Так же можно подкорректировать и количество перца молотого. Готовое изделие должно быть ярким и пикантным на вкус. Опять же – количество перца можете и уменьшить, если Вы его не сильно уважаете.
5.  Количество муки также лучше регулировать на месте. Ведь кабачок может быть разным по сочности, выделить разное количество сока. А мука нам необходима для того, что – бы замесить достаточно густое тесто.

 

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем

 

1.  Лук очистить. Порезать так мелко, как только сможете.

Лук мелко порубить

2.  Чеснок очистить, пропустить через пресс. Или меленько порубить.

Чеснок пропустить через пресс
3.  В ступке потолочь горошки перцев.

Горошки перцев потолочь в ступке

4.  Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Если у Вас основной продукт зрелый, то из него нужно будет удалить семена. Смотрите, я не зря кабачок начала обрабатывать в последнюю очередь. Это для того, что – бы он не начал заблаговременно выделять соки.  Если у Вас овощ водянистый (бывает и такое), то лишнюю жидкость нужно обязательно слить.

Кабачок очистить и крупно натереть
5.  Натертый кабачок отправить в емкость.
6.  Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешать хорошенько до однородности.

Сложить в емкость все ингредиенты
7.  В последнюю очередь добавить соль. Размешать. Проконтролируйте консистенцию теста. Оно должно быть густым, что – бы не растекалось на сковороде.

Массу смешать в густое тесто
8.  Столовой ложкой уложить на разогретую с маслом сковороду.  Сделать огонь умеренным. Поджарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону.

Жарить на разогретой сковороде с маслом
9.  Поджарить мин. 3 на второй стороне. Затем прикрыть крышкой, и жарить еще мин. 3 – 4 до румяного состояния. Под крышкой оладушки немного поднимутся и будут мягче. Но если у Вас нет крышки, ничего страшного. Оладьи и так дойдут до нужной кондиции. Я делала по – всякому.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки

 

10.  Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце
11.  Подавать с майонезом, со сметаной, с овощами – это уж на Ваше усмотрение.


Вкусно? Приятного аппетита!

 

Кабачковые оладьи. Рецепт с картофелем

 


Теперь к Вашему вниманию «кабачковая оладья рецепт с картофелем».  Эти кулинарные изделия немного напоминают картофельные драники. И такие же вкусные и сытные.

Подготовить необходимые продукты
Какие продукты нужно подготовить

♦ Кабачок 350 гр.  без кожуры

♦ Картошка 280 гр. в очищенном виде

♦ Одно яйцо среднего размера

♦ Мука 3 – 4 ст.л.

♦ Чеснок 2 – 3 зубчика

♦ Масло подсолнечное мл. 70

♦ Смесь перцев горошком 1 ч.л.

♦ Хмели — сунели щепотка

♦ Соль по вкусу (0,5 ч.л.

Из указанного количества у меня получилось 19 небольших оладушек.

Перед процессом выпекания, хотела обратить Ваше внимание на один небольшой нюансик. Тесто замешивать желательно побыстрее. Здесь не только кабачок может выделять сок, но и картофель.
Если есть возможность использовать 2 сковороды – сделайте это. Ну, уж если жарите на одной, и тесто со временем становится жиже, то добавьте еще немного мукички.

Пошаговое приготовление кабачково – картофельных оладий

1.  Смесь перцев потолочь в ступке. Отставить на время.
2.  Кабачок и картошку очистить, натереть на крупной терке. Отправить в емкость для замешивания теста.

Кабачок и картофель натереть на крупной терке
3.  Добавить пропущенный через пресс чесночок.
4.  Заложить яйцо, специи.

Отправить в емкость кабачок, картофель, яйцо, приправы
5.  Посолить, перемешать.
6.  Добавить муку, размешать.  Тесто должно получиться в меру густое и не растекаться на сковороде.

Ррзмешать, добавить муку
7.  Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого румянца. Желательно накрывать крышкой в конце процесса. Так, как мы делали это в первом рецепте.
8.  Готовые изделия отправить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
9.  Приготовить соус. Укроп мелко порубить, смешать с майонезом. Можно при желании и в соус добавить немного молотого перца и чесночка. Оладики только выиграют от этого.
10.  При подаче можно сразу обмазать все изделия соусом, а можно поставить его и отдельно.

Готово!  Аппетитные оладушки можно подавать к столу. Какие они у нас красивые получились. Круглые, румяные.  И как тут не вспомнить языческую богиню Ладу, от имени которой и произошло название блюда? Она была символом весны, добра и любви.

А если Вы захотите нажарить классических кабачковых оладий, то есть без всяких добавок, то посмотрите видео рецепт. Хороший, кстати. Рекомендую

 

Секреты приготовления пышных и мягких кабачковых оладий

В конце хотела бы выделить секреты пышных и мягких оладий, которые я определила для себя.

 Тесто должно быть густым. Как в принципе и для обычных оладушек.

 В конце жарки на второй стороне изделия желательно прикрывать крышкой.

 Регулировать огонь печи. Сначала нужно сковороду хорошенько разогреть.  Затем огонь убавить до умеренного. Так изделия не подгорят, и хорошо прожарятся. Но сильно слабый огонь не делайте. Оладики будут долго томиться и вберут в себя много масла.

Приятных Вам кулинарных хлопот и до новых встреч!