Окрошка на минеральной воде с копченой рыбой.

Автор: | 20.02.2019


Здравствуйте! Окрошка давно была у Вас на столе? Я, признаюсь, соскучилась за ароматом свежего огурчика, зеленого лучка и за бесподобным вкусом этого холодного супчика. Поэтому решила не изводить себя и приготовить окрошку на минеральной воде с копченой рыбой.
Вы готовите дома такую? Если нет, то возьмите на вооружение мой простой и вкусный рецепт. Вам обязательно понравится рыбный вариант окрошки.

Простой и вкусный рецепт окрошки на минеральной воде с копченой рыбой

Окрошка с копченой рыбой — это удвоенный взрыв кулинарных эмоций.  Вы только представьте себе, как в ароматы свежих овощей и зелени вплетается запах копченой рыбки.  Да и вкус у блюда получается яркий и впечатляющий.
В качестве рыбной составляющей использую скумбрию холодного копчения. Она прекрасно вписывается в это блюдо – костей мало, мяса много.  Я уже не говорю о ее вкусовых достоинствах, которыми она насыщает окрошку.

Готовим ингредиенты

 Скумбрия холодного копчения — 1 шт. гр. на 250-300

 Сваренный в мундире картофель – шт. 6

 Сваренные вкрутую яйца — 6- 7 шт.

 Огурцы свежие — 3-4 шт. (если большие парниковые, то можно 1 или 2)

 Редис – шт. 8-10

 Лук зеленый — небольшой пучок

♦ Укроп – небольшой пучок

 Майонез по вкусу (гр. 50-60)

 Вода минеральная сильно газированная 2 л. (может остаться, но пусть будет под рукой)

 Лимонная кислота по вкусу (ориентируйтесь на 0,5 ч.л.)

♦ Соль по вкусу

 Готовая горчица (по желанию) (где-то 0,5 ч.л.)

Если нет редиски, то можно и без нее, если не сезон. И еще парочка советов. Лимонную кислоту добавляйте постепенно, что — бы не перекислить готовое изделие. Количество ее регулируйте по своему вкусу.
А воду выбирайте нейтральную, без особо выраженного вкуса. И открывайте ее непосредственно перед разведением.

Как готовить

1. Рыбу очистить от внутренностей, кожицы и костей. Порезать на небольшие кубики.
2. Картофель и яйца почистить, также порезать кубиками.
3. Подобным образом измельчить огурцы и редис.
4. Зелень мелко порубить.
5. Взять емкость, в которой будет разводиться окрошка, всыпать туда половину нарубленной зелени.
6. Добавить немного соли, потолочь ступкой зелень с солью. Эта процедура поможет быть окрошке особенно ароматной.
7. Оправить в емкость картофель, яйца, рыбу, огурцы и редиску.
8. Добавить лимонной кислоты, перемешать.
9. Развести массу минеральной водой до желаемой густоты. Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости добавить соли и лимонной кислоты.
10. Добавить майонез, оставшуюся зелень. Перемешать.

Горчицу можно добавить сразу при разведении, или в порционные тарелки по желанию.

Представляю, как все сгорают от нетерпения. Ведь запахи стоят сногсшибательные. Разливайте окрошку и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.