Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами.

Автор: | 30.11.2018


Здравствуйте! С особым удовольствием предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный салат с курицей, ананасами и грибами. Ведь знаю, что ищите интересненький и вкусненький рецептик. Угадала?
Думаю, что угадала, потому что сама нахожусь в постоянном поиске кулинарных идей. Вот когда-то мне подкинули этот простой и вкусный рецепт, теперь моя очередь поделиться с Вами. Что я и делаю.
Салат действительно замечательный. Вкусный, сытный и одновременно легкий. Тон задает куриное мясо, ему вторят обжаренные с лучком грибочки. Ну а свежесть и особую изюминку придают ананасы.
Идея уже нравится? Тогда давайте познакомимся с ней поближе.

Пошаговый рецепт салата с курицей, консервированными ананасами и грибами


Особая прелесть салата – это легкая нотка сладости. Она не выделяется особо, а только подчеркивает насыщенный вкус куриного мяса.  Сочетание соленого и сладкого делает блюдо по – настоящему изысканным.
Добавлю только, что сладость Вы сможете подкорректировать самостоятельно. Заложил чуть меньше ананаса, и вся недолга. Так что записывайте рецепт, и не сомневайтесь. Проверен и одобрен неоднократно!

Ингредиенты

 Два куриных окорочка весом по 300 — 350 гр.

 500 гр. шампиньонов

♦ Две средних луковицы

♦ 7 – 8 куриных яиц среднего размера

♦ Пол баночки консервированных ананасов (имеются ввиду кружочки ананасов без жидкости.У меня была банка 565 гр.)

 Гр. 100 майонеза

 Мл. 30 растительного масла

 По вкусу соли, черного молотого перца

 Два лавровых листика (для отваривания мяса)

 Три – четыре шт. черного перца горошком (для отваривания мяса).

Знаю, что трудно найти на рынке окорочки именно по 300 — 350 гр. Ориентируйтесь так: мяса в салате должно быть больше, чем грибов.

Как сделать салат с курицей и ананасами

1.  Отварить окорочки. Делать это нужно в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика и черного перца горошком. Советую не переваривать мясо, так оно будет и вкуснее, и сочнее. 20 мин. будет вполне достаточно. И закладывать мясо нужно в кипящую воду.
2.  Готовые окорочки остудить, отделить мясо от костей. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
3.  Отварить вкрутую яйца. Охладить, очистить, нарезать небольшими квадратиками.
4.  Лук нарезать мелкими кубиками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Слегка обжарить до тех пор, когда лучок начнет издавать аромат.
5.  Добавить нарезанные мелкими кусочками грибы. Подсолить, подперчить, обжаривать на умеренном огне до испарения жидкости. Здесь важно не пережарить ни лук, ни грибы. Они нам нужны мягкими, сочными.
6.  Консервированные ананасы нарезать так же мелко, как и другие ингредиенты.  Здесь я бы посоветовала следующее – нарезайте не все сразу. Будете регулировать сладость при перемешивании. Добавить никогда не поздно.
7.  Нарезку смешать, подсолить.
8.  Добавить майонез, перемешать.
9.  Попробовать на вкус. Вот тут — то можно и добавить ананасов до желаемой сладости.

Вот и все. Можно удивлять и радовать необычным и вкусным салатом.  Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.