Очень вкусный и нежный печеночный торт.

Автор: | 22.01.2019


Здравствуйте! Печеночный торт, который я хочу Вам предложить, действительно очень вкусный и нежный.
Нежность гарантируют тонкие печеночные блинчики, а богатый вкус — обжаренные лучок и морковочка. Замечательный кулинарный союз, не правда ли?
Вы уже представили себе, как это будет вкусненько? Тогда самое время познакомиться с моим любимым рецептом.

Как я готовлю печеночный торт


К эпитетам вкусный и нежный можно добавить еще многослойный, аппетитный, питательный.  Вот так бы я кратко описала свой печеночный торт. Одним словом, прекрасная закуска, достойная любого праздничного застолья.
Процесс приготовления очень простой. Готовится обыкновенное блинное тесто. В него добавляется перекрученная печень. Пекутся блинчики и переслаиваются майонезом и обжаренными овощами.
Процесс советую начинать с приготовления овощной начинки. Пока она будет остывать, можно быстренько заколотить блинно – печеночное тесто и приступать к основному процессу.
Это очень удобно. Испек блинчик, отправил его на блюдо, обмазал начинкой. И так далее — складывай стопочку в свое удовольствие.
Сразу остановлюсь на количестве овощной прослойки. Я делаю так: на каждый блинчик укладываю понемногу, что – бы торт получился не очень сладкий от лука и моркови.  А уж на самый верхний — побольше. Для красоты.
Вы можете корректировать количество овощей на свой вкус.
Печень можно использовать любую. Нужно только учесть, что с птичьим субпродуктом блюдо получится нежнее. С говяжьим или свиным – насыщеннее.
Если есть выбор, я отдаю предпочтение говяжьей. С нею и буду описывать рецепт.

Какие нужно подготовить ингредиенты

 450-500 гр. говяжьей печени

 900 мл. молока

 220 гр. муки

 5 яиц

 100 мл ст.л. растительного масла (и для обжаривания овощей и для блинного теста)

♦ 1 ст.л. сахара

 1 ч.л. соли без горки

♦ Гр. 70-80 майонеза

 4 большие луковицы

 3 — 4 средние моркови

 Зелень для украшения (по желанию и возможности).

Печеночный вкус можно регулировать количеством печени.

Как приготовить печеночный торт

1.  Лук мелко порезать. Слегка, до появления аромата, притомить на растительном масле.
2.  Морковь натереть на крупной терке. Добавить к лучку. Обжарить овощи до мягкости.
3.  Соединить продукты для блинов в удобной емкости – яйца, молоко, муку, соль и сахар. Аккуратно перемешать, затем взбить миксером или блендером до однородности.
4.  Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешать. Отставить в сторону. Пока тесто отдохнет немного, можно заняться печенкой.
5.  Субпродукт очистить от пленок, прожилок и т.д. Порезать его на кусочки. Перемолоть удобным для Вас способом — на мясорубке, на комбайне, или же блендером. Главное на этом этапе — превратить печень в жиденькую кашицу. В таком виде она лучше соединится с тестом.
6.  Отправить печеночную массу в блинное тесто.  Основательно перемешать.
7.  Жарить блины обычным способом, с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте перед первым изделием смазать сковороду маслом. И еще – попробуйте первый блинчик на соль — сахар. Добавьте, если чего не хватает на Ваш взгляд.
8.  Блинчик отправить на блюдо.
9.  Слегка обмазать майонезом.
10.  Разложить овощную поджарку по всей поверхности.


11.  Проделать подобную процедуру со всеми блинами, укладывая их стопочкой.
12.  При желании украсить торт зеленью.

Дайте печеночному торту настояться час, другой. И будьте уверены – он порадует Вас отменным вкусом.
Можно добавить в начинку чесночка, тогда блюдо получится еще и пикантным. В таком случае нужно раздавить чеснок прямо в майонез. И смазывать блины ароматным соусом перед добавлением овощей.

Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.