Очень вкусная вареная аджика на зиму. Рецепт  с помидорами и болгарским перцем.

Автор: | 10.09.2019

Доброго времени суток, неутомимые кулинары! Сегодня у нас по плану аджика на зиму.  И у меня есть для Вас  действительно замечательный рецепт. Всем знакомым нравится, думаю,  и у Вас пропишется навсегда.

Закрывайте и не сомневайтесь. Еще благодарить будете.

Как приготовить вареную аджику на зиму. Простой и вкусный домашний рецепт с помидорами и болгарским перцем

Если кратко описать вареную аджику по этому рецепту, то она ВКУСНАЯ! И пусть вас это не удивляет. А то скажете, как можно острой аджике давать такую характеристику.
Уж так здесь отмеряны пропорции, что ингредиенты великолепно дополняют друг друга. И в целом получается превосходный кулинарный союз, возбуждающий аппетит.

Какие ингредиенты нужно подготовить

 Очищенный от семян перец сладкий болгарский 1 кг (желательно красного цвета)

♥ Горький перец 120 – 150 гр. с семенами

♥ Помидоры 1 кг.

 Чеснок очищенный 150 гр.

 Сахар 2 ст.л.

♥ Уксус 100 мл.

Масло подсолнечное 250-300 мл.

♥ Соль по вкусу (приблизительно 1 ст.л. без горки).

Как вы наверно уже поняли, количество горького перца может изменяться в зависимости от вкусов и предпочтений.

Большое значение имеет, конечно, и жгучесть перца. Ну, тут уже нужно ориентироваться на месте.
Я, например, закладываю 150 гр., так как у нас любят острую аджику. Беру обыкновенный горький перец.
В оригинале вообще было указано количество 0,5 кг. Но это явно многовато, я столько никогда не использую.

Процесс приготовления

  1. Перцы, помидоры, чеснок перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить сахар, уксус, масло и соль.
  3. Довести массу до кипения. Варить 20 мин. Обязательно попробовать на соль.
  4. Разлить в стерильные баночки, закатать железными крышками.

Все готово! Просто, быстро, но зато с каким вкусом! Приятного аппетита!

Кстати, если заинтересуетесь хорошими рецептами закаток на зиму, заходите ко мне на сайт. Там есть очень много интересного и вкусного.