Очень вкусная начинка для пирогов, рулетов, лавашей. Рецепт с курицей, грибами и сыром.

Автор: | 23.02.2019

Добрый день! Вот от всей души советую Вам записать этот простой и вкусный рецепт начинки, тогда у Вас навсегда отпадет проблема – с чем приготовить пирог, рулет, лаваш и даже блины.  А имея под рукой еще и слоеное тесто, вообще можно накрутить всяких вкусняшек: аккуратных пирожочков, тех же рулетов.
Начинка отличается щедрым и богатым вкусом. Да это и понятно – здесь и куриное мясо, и обжаренные с луком грибы, и яйца, и сыр. Изюминка ее, яркий всплеск, я бы сказала – зеленый лук. Он вносит свежую струю в насыщенную кулинарную компанию, наполняет летним ароматом.
Давайте перейдем к рецепту, а по ходу еще раз уточним, что можно приготовить с чудо — начинкой.

Рецепт очень вкусной начинки для пирогов, рулетов, лавашей, изделий из слоеного теста


О вкусовых достоинствах начинки мы уже поговорили, можно переходить к составу ингредиентов.

Нам потребуются

 Куриный окорочок — гр. 350 — 400

 Свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — гр. 300

 Яйца – шт. 4-5

 Сыр твердый – гр. 100

♦ Лук – 2 средние шт.

♦ Лук зеленый — большой пучок

♦ Майонез – 2 – 3 ст.л.

 Соль, молотый перец —  по вкусу

 Лавровый листик, черный перец горошком (3-4 шт)

Масло подсолнечное —  мл. 40.

Советы из личного опыта

 Выбирайте один большой окорочок, или парочку небольших.

 Лука зеленого не жалейте. Он только украсит изделие.

  Майонеза много не закладывайте. Он нужен только для связки продуктов.

Как приготовить начинку

1. Окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и горошков черного перца. Что – бы куриное мясо получилось вкусным, закладывать его нужно в кипящую воду. Варить недолго, мин. 20-25.
2. Разделать сваренный окорочок. Снять кожицу, отделить мясо от костей. Мякоть порезать небольшими кубиками.
3. Лук нарезать мелкими кусочками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Притомить до появления аромата.
4. Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Присолить, приперчить, обжаривать до испарения жидкости.
5. Отварить яйца вкрутую. Почистить, порезать кубиками.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Зеленый лук мелко нарезать.
8. Все измельченные ингредиенты сложить в емкость, добавить майонез, перемешать.
9. Попробовать на вкус. Может нужно подсолить, добавить молотого перчика.

Универсальная начинка готова. Она очень вкусная. Так что не сомневайтесь – выпечка с ней получится бесподобная.

Что можно приготовить с универсальной начинкой. Мои варианты

Не боюсь повторить, что с такой начинкой можно приготовить массу вкусных кулинарных изделий.  Вот короткий перечь тех, которые готовила я:
1. Самое простое – рулет из тонкого лаваша.


2. Рулеты из слоеного и дрожжевого теста.
3. Пироги из дрожжевого теста.


4Пирожочки из слоеного теста самой разной формы.


5. Блины.

Еще парочка советов. Если будете готовить рулеты дрожжевые или слоеные – не делайте их слишком толстыми, что – бы тесто хорошо пропеклось внутри. Верх смазывайте яйцом для красивого румянца. А если сверху еще и кунжутом присыпете, то вообще получится превосходно.

Уверена, что пока знакомились с рецептом, у Вас уже созрели свои кулинарные планы по использованию замечательной начинки. Поделитесь? А пока до свидания на страничках сайта.