Очень сочная отварная куриная грудинка. Самый простой и быстрый рецепт.

Автор: | 21.06.2019


Добрый день! Сталкивались с проблемой, когда отваренная куриная грудинка получается сухой?  Я тоже до недавнего времени.
Поэтому этот простой, вкусный и очень быстрый рецепт стал для меня настоящей находкой. Буквально 30 мин., и куриная грудка радует сочностью и нежностью. И в салат ее смело можно нарезать, и в бутерброде она будет хороша.
Уверена, что и Вам рецепт пригодится, ведь куриная грудка частый гость на наших столах. Ну, правда, же?

Как приготовить сочную отварную куриную грудинку

Этот замечательный рецепт помог мне другими глазами взглянуть на куриную грудинку. Раньше я ее только запекала в духовке, готовила пастрому. А варить побаивалась, знала, что может быть суховатой.
Ну, что ж, права пословица – век живи, век учись. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты

Куриная грудка – гр. 200-250
Соль — четвертая часть столовой ложки или по вкусу
Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
Лук 1 шт.
Морковь – 1 небольшая
Лавровый лист – 1 шт.
Корень сельдерея – небольшой кусочек (по желанию)

Пошаговое приготовление

1. Приготовить соляной раствор. В одном литре воды растворить четвертую часть столовой ложки соли.
2. Отправить куриную грудку в раствор на 10-15 мин.
3. Вскипятить воду в кастрюле. Воды наливайте столько, что — бы грудка полностью погрузилась.
4. В кипящую воду заложить очищенные лук, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, горошки перца.
5. Прокипятить бульон мин. 5.
6. В активно кипящий (!) бульон отправить куриную грудку.
7. Дать хорошо закипеть, и выключить печь.
8. Подержать куриную грудку в горячем бульоне 20-25 мин., не больше.  Кастрюля должна быть накрытой.
Воду в кастрюле я не солю, ведь грудка получила свою порцию соли в растворе.
Вот и вся наука. А куриная грудка получается такой сочной и нежной, что под действием ножа истекает соком.
Отварная куриная грудка прекрасно идет с кетчупом, соусом ткемали. Да и с аджичкой тоже ничего. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!