Приветствую Вас и сразу начинаю подтверждать заголовок: нутрия, запеченная в рукаве, получается сочной и нежной. Мясо тушится в собственном соку с чесночком и специями и картошечку напитывает своими щедротами. Вы уже представили, как это вкусно, ароматно и сытно?.. Вот-вот, я нисколечко не преувеличиваю!
Мало того, еще парочку комплиментов подкину простому и вкусному рецепту – блюдо готовится без особых хлопот и достойно праздничного стола!
Так что присмотритесь к рецепту — хорошая идея для череды зимних праздников!
Как приготовить нутрию с картошкой в рукаве. Простой и вкусный домашний рецепт
Должна обратить Ваше внимание на следующий нюанс – готовится блюдо часа два. Имейте это ввиду, пожалуйста, чтобы вовремя подать к столу.
И еще – я добавляла немного шампиньонов. Но готовить можно и без них, тоже вкусно получится.
Ингредиенты
• Тушка нутрии (у меня была весом 3 кг)
• Картофель – 3-4 крупных шт.
• Лук – 2-3 средних шт.
• Свежие шампиньоны – гр. 100-150 (по желанию и наличию)
• Чеснок – 2-3 зубочка или по вкусу (можно заменить чесночным порошком в количестве 0,5 ч.л)
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
• Хмели – сунели – 1 ч.л. (по желанию)
Как готовить
1. Включить духовку, разогреть до 180-190 градусов.
2. Тушку разделить на порционные кусочки. Отправить в удобную емкость.
3. Чеснок меленько порубить, отправить к мясу.
4. Картофель порезать крупными дольками, добавить к мясу(можно даже разрезать на 2 половинки и все, в рукаве картофель должен остаться целостными кусочками).
5. Лук нарезать крупными дольками, отправить в емкость.
6. Добавить грибы в целом виде, соль, перец, перемешать.
7. Массу переложить в рукав, завязать с обеих сторон.
8. Рукав выложить на противень, отправить в духовку. Запекать 2 часа. Время можете подкорректировать. Оно зависит от размера тушки и от качеств духовки. Но не менее полутора часов, это точно.
9. Противень вынуть из духовки. Рукав аккуратно разрезать, чтобы убедиться в готовности мяса.
10. Дать мясу отдохнуть мин. 15, прикрыв фольгой.
Деликатес готов! К нутрии с картошкой подайте овощной салатик, и Вам не будет цены!