Ну, очень ленивые хачапури из тонкого лаваша!

Автор: | 21.10.2021



Приветствую Вас и приглашаю на ленивые хачапури из тонкого лаваша! Перекусим, пообщаемся и придем к выводу: для быстрого перекуса, легкого ужина, аля-хачапури — самое то. А к шашлычку как будут кстати, и не передать!
А Вы с нами? Тогда можно перейти к простому и быстрому рецепту.


Домашний рецепт ленивых хачапури из тонкого лаваша


Хоть хачапури у нас и ленивые, но очень вкусные! Изюминка закуски – начинка из сулугуни. Расплавившись в хрустящем лаваше, сыр делится бесподобным кисломолочным вкусом и ароматом.


Ингредиенты


Тонкий лаваш — 4 шт.(у меня был армянский, но можно брать любой)
Сыр сулугуни – гр. 350-400
Зелень петрушки, укропа, кинзы – всего понемногу.


Как приготовить ленивые хачапури


1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Зелень мелко порубить.


3. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Зрительно разделить начинку на количество лавашей.


5. На середину лаваша выложить начинку, завернуть конвертиком. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы лаваш не порвался.


6. Нагреть сухую сковороду, подрумянить конвертики с обеих сторон. На этом этапе конвертики только схватываются, но сыр не успевает расплавиться.
7. Отправить конвертики в микроволновку или духовку на 1-2 минуты. Вот здесь — то сырок и приобретет аппетитную, расплавленную консистенцию. Время можете подкорректировать, учитывая свойства своего оборудования.

Ленивые хачапури готовы! Дайте им чуть остыть и угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита!