Мясо по – французски, или как просто и вкусно запечь свинину с сыром.

Автор: | 18.01.2020


Здравствуйте! Вашему вниманию наш простой и вкусный домашний рецептмясо по-французски. Можно конечно назвать его проще – свинина, запеченная с сыром в духовке.  Но ведь первое название так романтично звучит! Как же не отдать ему предпочтение?)))
Кроме звучного названия, блюдо имеет еще массу достоинств. Под аппетитной сырной корочкой мясо получается сочным и нежным. И ароматным к тому же, чему способствуют лучок, чесночок и специи. Да и готовится очень просто и быстро.
Так что присоединяйтесь!

Как приготовить мясо по – французски. Простой и вкусный домашний рецепт

Чаще всего готовлю мясо по — французски из свинины. Выбираю нежирные кусочки. Корейку, к примеру. Ее и нарезать очень удобно.
Можно также использовать не очень жирный свиной ошеек, куриную грудку, индюшиное мясо.
Самое главное в приготовлении – не пересушить мясо в духовке. Так что обратите внимание, пожалуйста, на этот нюанс.

Ингредиенты на одну порцию

Отбивная из свиной корейки без косточки – гр. 100

Лук, чеснок – по вкусу (где — то четверть луковицы, и четверть зубочка чеснока)

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Майонез – 0,5 ч.л.

Сыр твердый – гр. 10

Количество ингредиентов я указала условно. А Вы уложите на отбивную столько лука и чеснока, сколько захотите.
И еще: наверняка Вы будете готовить не одну порцию. А купите цельный кусочек мяса и нарежете его самостоятельно. Так вот мой совет – не нарезайте сильно тонко. В таком случае мясо получится сочнее.

Как готовить

1. Нарезать мясо на порционные кусочки толщиной около 1 см.
2. Отбить его с двух сторон. Сильно отбивать не советую. Тонко отбитое мясо может получиться суховатым.
3. Посолить, поперчить с двух сторон. Отставить для маринования на час, другой.
4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
5. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
6.  Уложить отбивные на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
7. На каждый кусочек равномерно выложить нарезанный лук, чеснок.
8. Нанести на каждый кусочек густую майонезную сетку. Аккуратно размазать ложкой.
9. Каждую отбивную притрусить сыром.
10. Запекать в разогретой духовке (180-190 градусов) 25-30 мин, не больше.
Знатное угощение готово. И хоть французского в этом блюде ничего нет, но все равно очень вкусно! Ну, правда, же? Кстати, могу предложить свой рецепт мяса по — французски с картошкой и грибами. Он здесь. Рекомендую! Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!