Мясной салат с ветчиной, языком и консервированной кукурузой.

Автор: | 29.01.2019


Здравствуйте! Сегодня у меня мясной салат с ветчиной, языком и кукурузой. Вкусный, сытный.А добавленное яблочко превращает его в легкий и свежий. То, что надо, короче говоря!
На самом деле, рецептов мясных салатов – видимо — невидимо. Сколько хозяек, столько и вариантов.  Статистику приумножает неукротимая фантазия кулинаров, творящих чудеса из того, что есть в холодильнике.
Мой простой и вкусный рецепт не исключение. Его также можно назвать эксклюзивным.  Чем он отличается от других?  А вот давайте посмотрим на мои фишки.  Они таки, есть.

Мясной салат. Рецепт с ветчиной, языком и кукурузой

Когда готовлю мясной салат «типа оливье», всегда стараюсь закладывать несколько видов мясо – колбасных изделий, как минимум два.  От этого приема закуска становится богаче и насыщеннее.
Чем хороши в салате язык и ветчина? Как по мне, то язычок придает благородства, ну а ветчина — щедрый мясной вкус.
Что – бы освежить блюдо, придать ему изюминку, легкость и аромат добавляю яблочко или немного свежего огурчика. Вы закладываете эти ингредиенты? Если нет, то обязательно попробуйте. Салат заиграет новыми красками, вот увидите.

Ингредиенты

· Свиной язык – гр. 200-250, можно брать и говяжий. Даже интереснее получится
· Ветчина – гр. 150 — 200
· Баночка консервированной кукурузы
· Картофель – 4 средние шт.
· Яйца – 4-5 шт.
· Огурцы соленые или маринованные – шт. 4
· Свежее кисло-сладкое яблочко – 1 среднее
· Майонез – гр. 50-60
· Немного свежего укропа в салат и для украшения
· Соль, молотый черный перец по вкусу
· Лавровый листик, перец горошком — по вкусу (для отваривания языка).

Уточню два момента по количеству некоторых продуктов

1.  Количество соленых огурцов можете корректировать по вкусу. Ведь кислота их может быть разной.
2.  Количество картофеля и яиц должно быть приблизительно одинаковым.
Повторяюсь, что яблочко можно заменить небольшим кусочком свежего огурца.

Как готовить салат

1.  Отварить язык в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и черного перца горошка. Свиной субпродукт варится часа полтора. Говяжий чуть дольше. Готовый язык – мягкий при прокалывании ножом.  По готовности субпродукт нужно сразу поместить в холодную воду. Подержать там мин. 5-10, после чего почистить.
2.  Отварить картофель в мундире, яйца вкрутую. Остудить, почистить. Что – бы картофель лучше чистился, советую его окатить холодной водой по готовности. Но только окатить, а не держать в воде, как яйца, к примеру.
3.  Яблоко очистить от кожуры.
4.  Укроп меленько порубить. Отложить  немного для украшения.
5.  Все продукты нарезать небольшими кубиками, ориентируясь на размеры кукурузы.
6.  Нарезку смешать в удобной миске, добавить кукурузу и майонез.  Чуть подсолить и подперчить. Перемешать. Обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает. Салат должен иметь приятную кислинку. Поэтому огурцы советую закладывать постепенно, что – бы не переборщить с кислотой.

Салат готов. Можно приукрасить его нарубленным укропчиком и подавать к столу.  Угощайтесь и приятного Вам аппетита!