Мясной салат с курицей и жареными грибами.

Автор: | 11.01.2019


Здравствуйте! Хочу предложить Вам мясной салат с курицей и жареными грибами. О таких закусках говорят «Ну очень вкусно!» и обязательно просят рецепт. Его изюминка – обжаренные с луком грибы. Они то и делают салат насыщенным и богатым на вкус.
Остается добавить, что салат очень сытный и перейти к процессу приготовления.

Простой и вкусный рецепт мясного салата с курицей и жареными грибами


Когда делюсь с Вами рецептами, часто подчеркиваю, что можно экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию. То есть корректировать состав и количество ингредиентов. А вот с этим салатом я не советую этого делать.
Здесь выверенное количество продуктов, благодаря которому салат имеет сбалансированный вкус. Главные роли играют мясо и грибы, а остальные продукты подыгрывают им.

Какие продукты нужно подготовить

 Куриный окорочок 1 граммов на 300

 4 отваренных вкрутую яйца

 4 отваренных в мундире картофелины (выбирайте средние экземпляры)

 4 маринованных огурца

 500 гр. свежих грибов вешенка

 1 большая луковица

 50-60 гр. майонеза

 50 мл. растительного масла

 Соль, черный молотый перец по вкусу

 1 лавровый листик.

Приготовление салата

1. Окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. Переваривать мясо не нужно. Мин. 30 — 35 будет достаточно. Но на всякий случай убедитесь, что не выделяется сукровица при прокалывании ножом.
2. Отделить мясо от кости. Порезать мякоть небольшими кубиками. Да, кожицу не забудьте снять.
3. Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные грибы. Подсолить, подперчить. Обжаривать до испарения жидкости. Остудить.
5. Яйца и картошку почистить, порезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать и огурчики.
6. Все ингредиенты смешать.


7. Добавить майонез. Перемешать, попробовать на вкус. Подсолить, если что.
Салат готов. Можно дать ему настояться мин. 30-40, тогда он будет еще вкуснее.

Совет из личной практики: огурцы добавляйте постепенно. Ведь кислота у них может быть разной. Тогда Вы уж точно добьетесь желаемой кислоты.

Как подать салат

Можно подать салат в красивой салатнице. Украсить зеленью или тем же маринованным огурчиком.
А можно преподнести и в тарталетках. Будет намного эффектнее.

Обязательно приготовьте такой мясной салат. Ваши близкие непременно оценят и рецепт, и Ваши старания. Это я Вам гарантирую!
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч. Кстати, рекомендую Вам еще парочку салатов из серии «Проверено. Одобрено»: салат с печенью и овощами, и салат с курицей и ананасами.