Мясной салат с курицей и ветчиной. Вкусный рецепт с солеными и свежими огурцами.

Автор: | 31.03.2019


Добрый день! Вашему вниманию еще один простой и вкусный рецепт салата с курицей из серии « Типа оливье».
Сразу отмечу, что салат очень вкусный и сытный.  Ветчина придает чуть копченую изюминку. А добавление свежего огурца и зелени делает его ароматным и сочным. Так что украсить им можно и праздничный стол, и уютный домашний ужин.
Мясные салаты сейчас готовятся часто, не только к праздникам.  Думаю, что лишний рецептик не помешает. Если он еще и интересный.
Уговорила я Вас? Тогда можно начинать готовить.

Как приготовить вкусный мясной салат с курицей и ветчиной. Домашний рецепт


А готовить салат очень просто. Отварил, почистил, нарезал – вот и вся недолга. Зато на столе – замечательная закуска. Вкусная, сытная, благоухающая свежими ароматами.
А если отварить мясо и овощи заранее, то процесс приготовления пройдет намного быстрее.  Будем считать, что мы так и сделали.

Ингредиенты

Пол литровая баночка консервированного зеленого горошка

Отварная куриная грудинка — 200 гр. (можно взять окорочок)

Ветчина – 150 -200 гр.

Сваренный в мундире картофель – 5 – 6 ср. шт.

Сваренные вкрутую яйца – 6 – 7 шт.

Огурцы соленые или маринованные — шт. 5 — 6

Свежие огурцы — 1- 2 шт. (у меня был один большой парниковый)

Зелень укропа – небольшой пучок (веточек 5 — 6)

Зеленый лук – небольшой пучок (3-4 луковицы)

Майонез — гр. 100-150

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Советы из личного опыта

Картошки я закладываю не больше, чем яиц.  Так готовое изделие получается намного вкуснее.

Количество соленых огурцов может быть другим. Ведь консервируются они по — разному, и имеют разную кислоту.  Поэтому добавляю их всегда постепенно, что – бы добиться желаемой кислоты салата.

Солю всегда аккуратно. Стараюсь не забыть, что небольшое количество соли есть и в огурцах, и в ветчине.  Мясо и картофель тоже отвариваю в подсоленной воде.

Как готовить салат

1. Мясо, ветчину, огурцы, очищенные картофель и яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить в объемную миску.
2. Добавить зеленый горошек и нарубленный укроп.


3. Заложить майонез, посолить, поперчить, перемешать. Обязательно попробовать на вкус. Добавить, чего не хватает.
4. Дать салату настояться мин. 30.
При подаче украсить зеленым луком.
Если Вы уверены, что съедите весь салат сразу, то можно добавить зеленый лук прямо в закуску. Она будет только ароматнее.


Кстати, очень вкусный и интересный мясной салат получается и с консервированной кукурузой.  А рецепт можете посмотреть здесь.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.