Мясной рулет из фарша с черносливом «Нежный». Домашний рецепт с фото.

Автор: | 16.01.2019


Добрый день!  К Вашему вниманию — очень вкусный мясной рулет из фарша с черносливом. Я его назвала «Нежный».  Вкус, внешний вид – все соответствует названию. Во всяком случае, мне так кажется.
Мясной рулет в таком виде готовила первый раз. И уже на будущее у меня созрел план, как сделать его еще ярче и красивее. Чуть позже я с удовольствием поделюсь своими мыслями. А сейчас попробую описать вкусовые ощущения при дегустации, что — бы Вам непременно захотелось приготовить такую холодную закуску.
Вначале обращаешь внимание на нежность мясного слоя. Сочный, мягкий, он просто тает во рту.  Следом — яркий всплеск ароматной начинки из чернослива с чесноком, который деликатно успокаивается в объятиях последующих слоев.  Первые слова после пробы — вкусно, нежно.
Берете простой и вкусный рецепт на вооружение? Вот и правильно, не помешает. Праздников впереди еще много, пригодится.

Домашний фото рецепт мясного рулета из фарша с черносливом


Лирики достаточно, перейдем к практике. Отмечу только следующее. Кроме отменных вкусовых достоинств, рулет из фарша привлекает простотой и быстротой приготовления, небольшим количеством продуктов. Эффект же — просто потрясающий.

Ингредиенты

 Свиной фарш — гр. 500-600

 Яйцо сырое 1 шт.

♦ Отваренные вкрутую яйца — 4 шт.

 Чернослив – гр. 100

Белый хлеб или батон – гр. 100

 Смесь молотых перцев – по вкусу

 Соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов я скрутила 2 небольших рулетика. И Вам не советую делать сильно толстые изделия. Так они лучше пропекутся.

Как готовить мясной рулет из фарша

1.Замочить хлеб или батон в воде. Он добавляется не для количества фарша. А для того, что – бы готовое изделие было мягче и сочнее.
2. Размять хлеб хорошенько после того, как он разбухнет. Воду нужно отжать.
3. В удобной миске смешать фарш, хлеб.
4. Добавить сырое яйцо, смесь молотых перцев, соль. Хорошенько все смешать.
5. Немного отбить фарш. Как это? А так – набираешь в руку некоторое количество, и бросаешь с усилием обратно в миску. Отбитый фарш становится однороднее, воздушнее. Отставить мин. на 10.
6.  Чеснок порезать мелкими кусочками, чернослив дольками.


7. Отваренные яйца почистить, мелко порубить.


8. Разделочную доску смочить водой, разложить на ее поверхности слой фарша прямоугольной формы. Придерживайтесь толщины слоя где – то 0,5 см.


9. По всей поверхности фарша разложить нарубленные яйца.


10. На край мясного прямоугольника выложить дорожку из чернослива. Притрусить ее чесноком.


11. Аккуратно свернуть рулет. Это легко сделать, так как доска смочена водой.


12. Переложить рулет на фольгу. Увернуть плотно несколькими слоями.


13. Взять противень, налить стакан воды, что — бы фольга не приставала ко дну.
14. Уложить рулет, отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 40 – 50 мин. Следите за водой в противне. Подлейте, если испарится.
15. Готовое изделие вынуть, охладить.

Вот такая красота у нас получилась.  Нежный рулет будет особенно хорош с кетчупом. Угощайтесь!


Как можно сделать рулет еще красивее и вкуснее

1.  Можно добавить измельченных грецких орехов. Выкладывать их нужно сверху чернослива.
2.  Яйца можно разделить на желтки и белки и порубить отдельно. На слой фарша выложить слой желтков. Затем уложить белки. И уж на них чернослив с чесноком. Таким образом, у нас добавится количество слоев. Внешний вид станет намного веселее.
Что – то мне подсказывает, что и у Вас появились какие – то идеи по поводу ингредиентов и оформления. Если поделитесь, буду очень благодарна.
А я в свою очередь предлагаю еще рецепты домашних деликатесов. Вот Вам из курочки, а вот из свиной грудинки.
Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!