Морской язык, запеченный с грибами и сыром.

Автор: | 18.05.2021


Здравствуйте! Если у Вас намечается рыбный день, то осмелюсь предложить Вам простой, но очень вкусный рецептморской язык, запеченный с грибами и сыром!
Блюдо получается очень нежным и сочным. Рыбу просто не узнать под богатой шубой из обжаренных с лучком грибов и аппетитной сырной корочки!
Кроме того, получается очень сытно. Так что не переживайте – домочадцы будут довольны!


Как приготовить морской язык с грибами и сыром в духовке


Я тут «переживала» за Ваших домочадцев, чтобы они были сыты и довольны. Но хочу сказать, что и гостям можно подать угощение из запеченного морского языка. Они тоже оценят и вкус блюда, и Ваше кулинарное мастерство.


Ингредиенты


Замороженный морской язык – 2 средние тушки
Шампиньоны – 4-5 шт.
Лук – 1 средняя шт.
Сыр твердый –  гр. 100
Майонез – 2-3 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сок лимонный – 2-3 ст.л.
Подкидываю Вам еще одну идею: в состав ингредиентов можно добавить свежие помидоры. Их нужно нарезать кружочками и разложить сверху грибов с луком. Тоже вкусно получится, но тогда нужно уменьшить количество лимонного сока. Или вообще его исключить при желании. Помидоры внесут кисленькую нотку в общую кулинарную картину. Попробуйте, тоже очень вкусно получается.


Пошаговое приготовление


1. Рыбу разморозить, вымыть, подсушить бумажным полотенцем.
2. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отставить мин. на 30.
3. Грибы нарезать пластинами, лук небольшой соломкой, слегка обжарить на растительном масле. Скорее, притомить. Сильно пережаривать не нужно. И масла много в сковороду наливать не желательно.

4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Включить духовку, разогреть до 180-190 градусов.
6. Противень застелить фольгой или пекарской бумагой.

7. Выложить рыбные тушки.


8. Сверху равномерно разложить грибную поджарку.
9. Нанести майонезную сетку.


10. Затем разложить натертый сыр, после чего отправить противень в духовку.
11. Запекать мин. 35-40. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. У Вас время может немного другим, учитывая свойства духовки, размер и вес рыбы.

Морской язык с грибами и сыром готов! Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!