Молодой картофель с чесночными стрелками. Безумно вкусно!

Автор: | 18.06.2021


Здравствуйте! Сегодня для Вас не просто хороший рецепт, а рецепт — хороший во всех отношениях – молодой картофель с чесночными стрелками. Это на самом деле безумно вкусно, ароматно и сытно! И вместе с тем – незатейливо, просто и достаточно быстро.
Сможете приобрести граммов 300 чесночных стрелок? Тогда обязательно поприветствуйте картофель с такой необычной кулинарной компанией у себя на кухне!


Как приготовить картофель с чесночными стрелками. Простой и вкусный домашний рецепт


Всеми любимая картошка в окружении чесночных стрелок и специй приобретает некий азиатский вкус. Во всяком случае, мне так показалось. И «виновниками» сего кулинарного торжества являются специи.
К чему я клоню? А к тому, что Вы сможете изменить вкус готового изделия, добавив свои любимые пряности. И тогда Ваша картошечка «построит глазки» любой другой кухне.


Ингредиенты


Молодой картофель – гр. 500 (лучше мелкий)
Стрелки чеснока – гр. 250-300
Кетчуп на любой вкус или томатная паста – 1-1,5 ч.л. (у меня был кетчуп острый)
Масло сливочное – гр. 50 — 60
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соевый соус – 0,5 ч.л. или по вкусу (можно использовать обыкновенную соль)
Молотые перцы (черный и красный острый) – по щепотке или по вкусу
Хмели – сунели – 0,5 ч.л. по желанию


Пошаговое приготовление


Процесс приготовления состоит из трех этапов: отваривания картофеля, обжаривания стрелок, смешивания заготовок. Получается так: поставили картошку варить, сразу приступайте к подготовке и обжариванию стрелок. Чтобы при смешивании, все было горяченьким.

1. Очистить картофель и поставить варить в подсоленной воде. Если картошка мелкая, то варите ее целиком. Если крупная, то порежьте на 2 части. Варить до готовности, но следить за тем, чтобы кусочки оставались целостными. По готовности слить воду.
2. У стрелок удалить бутоны и грубую часть. Вымыть, подсушить, нарезать кусочками по 3-4 см.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда нарезанные стрелки. Добавить соевый соус или соль, молотые перцы, перемешать, обжарить мин. 3-4. Сковороду желательно прикрыть. На этом этапе добавляются все пряности, какие Вы захотите использовать.
4. Добавить сливочное масло, перемешать, Обжаривать на умеренном огне до готовности стрелок. Они должны стать мягкими.
5. Добавить к стрелкам кетчуп или томатную пасту, перемешать. Обжарить все вместе еще 1-2 мин., чтобы томатный продукт немного прижарился.
6. Добавить отваренный картофель, аккуратно перемешать. Подержать на сковороде еще пол минуточки и снять с огня.

Вкусное, неимоверно ароматное блюдо готово! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!