Медальоны из телятины по-домашнему.

Автор: | 21.07.2020


Здравствуйте! Если Вам захочется съесть кусочек хорошего мяса, то приготовьте медальоны из телятины. Сочные, с аппетитной румяной корочкой и нежной серединой, они позволят насладиться вкусом натурального мяса.
Это очень вкусно и питательно! Ведь приготовленное таким способом мясо сохраняет все свои полезности!
Готовы почувствовать себя гурманом? Тогда присоединяйтесь!


Как я готовлю медальоны из телятины. Простой домашний рецепт


Есть хорошая телятина – будут и мягкие, сочные медальоны. Ведь выбор подходящего мяса и есть основная премудрость вкусного деликатеса.
Я готовлю медальоны, когда удается купить вырезку или хорошие отбивные. То есть, мясо нужно выбирать из спинных мышц, которые менее «загружены работой».
И еще несколько нюансов. Мясо лучше использовать не замороженное. Но скажу по секрету — если Вы замораживали его один раз, ничего страшного. Медальоны тоже получатся очень вкусными.
Перед приготовлением мясо должно приобрести комнатную температуру. А толщина медальонов должна быть 3-4 см. Это важно, потому что тонкие кусочки мяса могут получиться суховатыми.


Ингредиенты


Вырезка из телятины — по потребности
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Медальоны из телятины особенно хороши под кисло-сладким соусом. Я люблю подавать их с соусом ткемали собственного приготовления.


Пошаговое приготовление


В процессе приготовления понадобится небольшое количество фольги. Так что, имейте ее под рукой, пожалуйста. Из нее нужно будет сделать поясочки, которыми обвяжутся мясные заготовки и приобретут округлую форму.
И еще – чтобы мясо не передержать на сковороде и в духовке, советую держать рядом часы.

1. Включить духовку. Пусть она нагреется до 180-190 градусов.
2. Вырезку очистить от пленок, нарезать на медальоны толщиной 3-3,5 см. Разрезать вырезку на порционные кусочки нужно поперек волокон.
3.  Медальоны немного присолить, приперчить со всех сторон.
4. Соорудить из фольги поясочки. Их ширина должна быть чуть меньше толщины медальонов.


5. Обвязать заготовки фольгой, придав им округлую форму, закрепить.


6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить на нее медальоны. Обжарить на одной стороне в течение 2 мин, затем перевернуть и обжарить на второй стороне в течение 2 мин.

Мясо должно обжечься о горячую сковороду, запечататься, так сказать, и сохранить мясные соки. Повторяюсь, что время лучше отслеживать по часам, а не на глазок.
7. Переложить медальоны на противень и отправить в разогретую духовку на 10 мин.
8. Через 10 мин. медальоны вынуть из духовки, удалить поясочки из фольги. Мясо завернуть в фольгу на 10 мин.  для отдыха. После чего можно подавать к столу.

За указанное время (на сковороде и в духовке) получаются хорошо прожаренные, мягкие, сочные медальоны. Корочка румяная, а середина нежно-розовая. Если Вы хотите получить более прожаренное мясо, то подержите медальоны на сковороде по 3 мин. на каждой стороне.

Приятного аппетита! А еще рекомендую при случае приготовить стейки из телятины на мангале. Рецепт вкусняшки здесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.