Налистники с творогом. Фото рецепт.

Автор: | 16.02.2019


Добрый день, друзья! Решила я освоить новые для меня блиныналистники с творогом. А блинное тесто заколотить не с мукой, а с крахмалом. Все получилось на славу. Ура!
Блины на крахмале поразили своей прозрачностью и эластичностью. Начиненные творогом, пропаренные со сметаной и маслом в духовке, они просто таяли во рту. Так и хочется сказать – се манифик! Чудесно!
И пока на кухне витает приятный запах ванили, я решила и с Вами поделиться рецептами.

Налистники с творогом. Пошаговый рецепт с фотографиями

И еще я сегодня немного разобралась в интересующем меня вопросе – чем же блины отличаются от налистников.
Налистники – это блины с начинкой. Но тоньше и эластичнее.  Акцент в них приходится на начинку. И что – бы она доминировала во вкусе готового изделия, блинное тесто готовится более пресное. Дабы блин не заглушал вкусовые достоинства начинки.
Поэтому — то здесь и используется крахмал, а не мука.  Да к тому же тончайшие блины на крахмале более стойкие к томлению в горячей духовке.
Сегодня у меня были налистники с творогом. Но можно готовить их с самыми разными начинками. Я уже запланировала их с мясом. Кстати, секрет сочной и нежной мясной начинки, Вы можете посмотреть здесь.
Процесс приготовления налистников с творогом советую построить так. Вначале заколотить тесто, дать ему постоять мин. 20-25. Затем испечь все блины. И уж потом приготовить творожный наполнитель и приступить к закручиванию блинчиков.

Блинное тесто на крахмале

Блинчики на крахмале имеют еще одно неоспоримое достоинство – они менее калорийные.  Поэтому не бойтесь весов — пеките и кушайте на здоровье.  Да и на вкус они очень даже ничего — с одним маслицем можно лопать за милую душу.
Рецепт блинного теста нашла в интернете. Мне понравился, теперь он красуется в моей записной книжке. Поэтому уверенно рекомендую его Вам.

Для блинного теста на крахмале понадобятся

· 5 ст.л. крахмала
· 5 яиц
· 0,5 л. молока
· Треть чайной ложки соли
· 1 ст.л. ложка сахара
· Ванильный сахар или ванилин по вкусу
· 1 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить блинное тесто и испечь блины на крахмале

Сразу отмечу, что при выпекании блинов, тесто нужно будет постоянно перемешивать. Потому что крахмал оседает на дно.
1.  В глубокую мисочку разбить яйца, добавить туда соль и ванильный и обыкновенный сахар. Взбить венчиков.
2.  Влить молоко, перемешать.
3.  Добавить крахмал. Основательно перемешать. Крахмал должен разойтись в молоке. Получилось жидкое тесто? Не волнуйтесь, все правильно. Лишь бы комочков не было.


4.  Добавить ложку подсолнечного масла, размешать. Отставить тесто для отдыха мин. на 20-25. Вернее будет сказать так: для теста это время не отдыха, а самой настоящей работы. Крахмал набухает, делится своей клейковиной. Отчего блинчики впоследствии становятся мягкими и эластичными.
5.  Нагреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или салом.


6.  Перемешать тесто, вылить немного на сковороду. Обжарить блин с двух сторон до легкого румянца. Если Вы увидите, что налили много теста, лишнее можно отправить со сковороды назад в миску.


7.  Пожарить все блины, складывая стопочкой. Важно! Накрывайте тарелку с блинами крышкой, или более объемной миской, как делала я. Изделия станут мягче, их будет легче скручивать. И еще – при жарке некоторые блинчики получаются с сухими, ломкими краями. Так вот эти края размягчатся под крышкой, и не будут ломаться.


8.  Сразу отложить один блинчик в сторону. Он понадобится для того, что – бы устелить им дно формы для запекания.
9.  На блинчик выложить ложку начинки (ее рецепт чуть ниже), свернуть конвертиком. Размер ложки не указываю: блины у всех разной окружности.


10.  Свернуть подобным образом все блинчики.


Начинка из творога


Изюминка рецепта – необыкновенно вкусная творожная начинка. Что – бы она получилась еще и нежной, творожок нужно обязательно перетереть через сито, или даже пропустить через мясорубку.
Рассыпчатый творог должен превратиться в однородную творожную массу. И тогда налистники будут таять во рту, а домочадцы облизывать пальчики.

Ингредиенты

· Творог (лучше жирный) – 500 гр.
· Одно яйцо
· Сахар – 4 – 5 ст.л. (или по вкусу)
· Ванильный сахар или ванилин — по вкусу
· Цедра одного лимона (по желанию и возможности)
Что – бы получить цедру, нужно лимон натереть на мелкой терке. Натирать кожуру, естественно.
Можно в начинку добавить немного изюма. От этого она станет еще вкуснее.

Приготовление


Творожок основательно перетереть. Добавить к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Как приготовить налистники с творогом в духовке


Для завершения процесса нам еще понадобятся несколько ингредиентов
· 50-60 гр.  сливочного масла для смазывания блинов
· 150 -200 гр. сметаны для запекания налистников

Пошаговый процесс

1.  Растопить сливочное масло.


2.  Смазать им форму для запекания.
3.  Уложить на дно блинчик, смазать и его маслом.


4.  Выложить первый слой блинчиков.

5.  Обильно смазать их маслом.
6.  Притрусить сахаром.


7.  Смазать блинчики сметаной. Не жалейте кисло – молочного продукта.  Блюдо вкуснее будет.


8.  Далее уложить второй слой блинчиков, проделать те же манипуляции.


9.  Пропаривать в духовке (180 градусов) мин. 40 – 50. До образования легкого румянца на верхних блинчиках.
Я сделала для себя такой вывод: В следующий раз буду использовать такую форму, которая позволит уложить все блинчики в один слой. Тогда они равномерно подрумянятся и получат одинаковою порцию сметаны.Но так тоже вкусно и красиво.                  
Подавать налистники горячими. При желании можно еще полить сметанкой. Угощайтесь на здоровье, пока блинчики с пылу, с жару.  Приятного аппетита и не проглотите языки!