Маринованный болгарский перец. Вкусный и проверенный рецепт на зиму без стерилизации.

Автор: | 08.07.2019


Здравствуйте! Осмелюсь предложить Вам еще один рецепт на зиму – маринованный болгарский перец. Заготовка действительно стОящая, а рецепт простой, вкусный, проверенный годами.
Накупавшись в сбалансированном маринаде, перец получается просто замечательным. Здесь всего в меру – и сахара, и кислоты, и соли. Поэтому — то перчик и радует отменным вкусом.
Готовы пополнить запасы на зиму? Тогда давайте посмотрим простой и незатейливый рецепт.

Рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Хочу отметить еще одно положительное качество рецепта – много времени на консервацию не потребуется. Ведь закрывается перец целиком. Это очень удобно. Да и на столе закупорка смотрится очень интересно.
А вкусно как, словами и не передать. Даже самый недорогой, и не очень мясистый перец порадует вкусовыми достоинствами.
Стерилизовать закупорку не нужно, а вот баночки потребуются стерильные. Так что есть смысл подготовить их заранее.
Я обычно закрываю в литровых банках. Но если перец не очень крупный, можно использовать и пол литровую тару.
Технология проста до безобразия – перец частями отваривается в маринаде, затем выкладывается в отдельную емкость. После подготовки всей партии, овощи перекладываются в банки, заливаются маринадом и закатываются железными крышками.

Ингредиенты

Перец болгарский – кг. 3-3,5

Вода – 1,5 л

Сахар – 1 стакан

Уксус 9 Процентов – 1 стакан

Масло растительное – 1 стакан

Соль – 1 ст.л.

Перец душистый горошком, лист лавровый – по вкусу. Я обычно бросаю шт. 6-7 горошин перца, и 2-3 лаврового листочка.

Сахар, масло и уксус отмеряйте одним и тем же стаканом (200 мл.). При желании, можете добавить в маринад горошки черного перца.

Советы из личного опыта

Закупорка будет красивее, если приобретете перцы разного цвета.

Сильно крупные овощи выбирать не желательно, если собираетесь консервировать в литровых банках, к примеру.

Мясистые перцы получатся намного вкуснее. Хотя еще раз повторю, что будут хороши и не очень мясистые овощи, которые являются самыми доступными на рынке.

 Как готовить

1. Перцы вымыть, проколоть вилкой 2-3 раза в разных местах. Если попадаются сильно длинные хвостики, то их нужно укоротить.
2. В кастрюлю вылить воду, поставить на огонь, нагреть.
3. Добавить сахар, масло, соль, уксус, специи. Дать закипеть. Проследите за тем, что – бы сыпучие ингредиенты полностью растворились.
4. Заложить в кастрюлю часть перца.  Прокипятить 5-7 мин. Задача на этом этапе такая – каждая перчинка должна искупаться в маринаде, получить первичную термическую обработку. Поэтому много овощей не закладывайте, и периодически перемешивайте.
5. Проваренные перцы переложить в отдельную емкость.
6. Прокипятить таким образом всю партию овощей.
7. Перцы переложить в подготовленные стерильные баночки. Укладывайте, слегка утрамбовывая. Проваренный перец хорошо поддается.
8. Маринад вскипятить, аккуратно залить в банки. Не спешите закатывать крышками. Маринад придется доливать, так как он не сразу заполнит пространство.
9. Закатать банки крышками, отставить для остывания в перевернутом виде.

Вот и вся работа. Зато зимой Вы порадуете гостей и близких отличной заготовкой.  Маринованный перец развеселит любое второе блюдо. Да и в качестве закусочки будет хорош. Приятного аппетита!
Кстати, могу предложить хорошие рецепты консервированных огурцов, кабачков. Они составят достойную компанию маринованному перцу и сделают холодную зиму не такой скучной. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.