Маринованные грибы на зиму. Интересный и вкусный рецепт маринада.

Автор: | 18.10.2018


Добрый день! Любите грибы? Я имею в виду маринованные? Да кто ж их не любит, наверняка ответите Вы.  С лучком и маслицем – мировая закусочка, чего уж там греха таить)))
Именно поэтому осмеливаюсь предложить Вам вкусный рецепт маринованных грибов на зиму. Грибочки получаются плотненькие, ароматные.  Вдоволь накупавшись в насыщенном маринаде, они уже не потребуют уксуса при подаче. Разве что лучка и немного растительного масла.
Даже если у Вас есть свой любимый рецепт, присмотритесь, пожалуйста, к моему — очень интересный.

Вкусные грибы на зиму. Рецепт с холодным маринадом


Сразу уточню, какие именно грибы я закрываю по этому рецепту. Да все, какие можно насобирать или купить в нашем регионе – маслята, желтушки, белушки, сыроежки (лисички вот только закрываю немного иначе).
Изюминка рецепта – богатый и насыщенный маринад. Грибы благодарно впитывают все его прелести, а затем радуют щедрым вкусом и ароматом.
Еще раз повторю, что при подаче их не нужно будет поливать уксусом. В них остается достаточное количество кислоты. А ведь согласитесь, что без приятной кислинки грибочки будут пресноватыми. Правда, же?
Еще одно преимущество рецепта.  Грибы и маринад перед закаткой должны быть холодными. Так что и дары леса отварить, и маринад приготовить можно накануне.

Ингредиенты для маринада

 Воды — 1 л.

 Уксус 6 % — 200 мл (или 130 мл. уксуса 9 %)

 Сахар – 2 ст.л.

 Соль – 4 ч.л.

♦ Лавровый лист – 3 шт.

 Душистый перец горошком – шт. 6 горошин

 Гвоздика – 3 шт.

 Корица – 3 небольших кусочка (отделить аккуратно от палочки)

 Масло подсолнечное — по 1 ст.л. на каждую литровую баночку.

Обратите внимание на процент используемого уксуса.  От его правильной закладки будет зависеть успех готового блюда.
Не буду утомлять Вас рассказом о том, как нужно грибы перебирать и чистить. Будем считать, что Вы это умеете делать.  Только один совет дам — вдруг кто – то не знает, как бороться с песком в грибах.

♥ Для того, что – бы лесные грибы избавить от песка, нужно залить их горячей соленой водой. Подержать в таком растворе часа 2 – 3.

Консервирование грибов

1.  Грибы проварить в первой воде мин. 5 — 10. После чего воду слить, грибы промыть.
2.  Во вторую воду добавить соли и уксуса. На литр воды где – то по 1 ст.л. Тут отмечу, что не мешало бы попробовать эту воду перед закладыванием грибов. Она должна быть подсоленная и подкисленная по Вашему вкусу.
3.  Проварить во второй воде грибы мин. 30 – 35. После чего воду слить.
4.  Грибы откинуть на дуршлаг. Нам нужно, что – бы сошла вся жидкость, грибы остыли, немного пообсохли.
5.  В литр кипящей воды добавить ингредиенты для маринада. Закипятить, после чего остудить.
6Остывшие грибы уложить в простерилизованные банки, залить холодным маринадом.
7.  В каждую банку добавить по 1 ст.л. подсолнечного масла.
8.  Закатать железными крышками.
Перед подачей добавить в грибы нарезанного лучка и немного растительного маслица. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.