Макароны(паста) с курицей и вялеными помидорами.

Автор: | 30.10.2021


Здравствуйте! Решила я тут «помодничать» на своей кухне, приготовить не просто макароны, а пасту с курицей и вялеными помидорами. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно настолько, что до сих пор в воздухе витает дух итальянской кухни.
Ну, запахи не могу передать, а поделиться простым и вкусным рецептом – всегда, пожалуйста!


Как приготовить макароны(пасту) с курицей и вялеными помидорами. Домашний рецепт


Чтобы я назвала изюминкой блюда?..  Так это и вяленые помидоры, которые насыщают пасту сдержанной, очаровательной кислинкой. И сырный соус, который обволакивает макароны, и придает им бесподобный вкус. И ароматные специи, подчеркивающие средиземноморские нотки.
Словом, все продукты вносят свою лепту в общую кулинарную картину, которая достойна Вашего внимания.


Ингредиенты для двух порций


Макароны – гр. 120 (из твердых сортов пшеницы)
Куриное филе – гр. 50 (я использовала куриную грудку)
Вяленые помидоры – гр. 50-60
Чеснок – 2-3 зубчика
Сырок плавленый — гр. 50-60 (у меня был сливочный)
Сухие итальянские травы (смесь) – 1-2 ч.л., или по вкусу
Сушеный базилик – 0,5-1 ч.л.
Черный молотый перец – треть чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2-3 ст.л. (можно заменить подсолнечным без запаха)
Вода для соуса – мл. 50-70
Свежий тимьян (чабрец) – несколько листиков при наличии (у меня растет в огороде, у Вас может и не быть)
Количество вяленых помидоров можете подкорректировать, учитывая кислоту вяленого продукта.


Пошаговое приготовление


1. В подсоленной воде отварить макароны до состояния «аль денте», то есть не переварить. Я ломала макароны на две части, но можно и целиком отварить. Тут уж дело вкуса.
2. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
3. Разогреть сковороду с маслом, отправить на нее куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.


4. Добавить сухие специи, тимьян, перемешать.
5. Слегка обжарить мясо со специями до того момента, когда оно немного схватится, изменит цвет. По времени это мин. 2-3. По истечении указанных минут мясо нужно подсолить.
6. Помидоры нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить ножом.


7. Отправить к мясу помидоры и чеснок. Перемешать массу, обжарить еще немного до появления чесночного аромата.
8. Влить воду, бросить лавровый листок, перемешать массу, потушить на умеренном огне мин. 3-4. На этом этапе мясо доходит до готовности, а обычная водичка становится основой соуса, перенимая щедроты кулинарной компании.
9. Сырок натереть на крупной терке.
10. Вынуть из сковороды лавровый листок, заложить макароны, перемешать. Масса должна быть немного жидковатой на этом этапе.При необходимости можно добавить немного водички.
11. Добавить натертый сыр, хорошенько перемешать, держать на огне до испарения жидкости. Не забывайте перемешивать пасту, чтобы сырок расплавился полностью.

Паста с курицей и вялеными помидорами готова! Пора пробовать и наслаждаться ее вкусом. А мне остается пожелать Вам приятного аппетита и предложить еще один вкусный рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Готовьте на здоровье!