Макароны по–флотски. Самый простой и вкусный рецепт с отварным мясом.

Автор: | 19.05.2019


Здравствуйте! Сейчас я Вам расскажу, как я готовлю макароны по-флотски. Рецепт у меня не только самый простой и вкусный, но практичный и экономный.
Да, да. И такое бывает. Вот давайте рассмотрим пошаговое приготовление, и Вы сами в этом убедитесь.

Как я готовлю макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски это очень вкусное и сытное блюдо. От него веет домашним уютом, ведь готовятся такие макароны преимущественно для семейных обедов.
Как это делаю я? А вот так: варю борщ, например. Закладываю в бульон чуть больше мяса, что бы потом использовать его для второго блюда. И борщ получается наваристей, и на второе есть что подать. Получается, что из одного количества мяса можно приготовить полноценный обед.
Вот, собственно, в чем выгода и практичность рецепта.  Но повторюсь еще раз, на первом месте — отменные вкусовые достоинства.
Мясо можно использовать любое. Макаронные изделия также.

Ингредиенты для 2-3 порций

Отварное мясо – гр. 150 (у меня была свинина)

Макаронные изделия — гр. 200-250

Лук – 2 средних шт.

Масло сливочное — гр. 80

Горячая кипяченая вода – мл. 50 (добавляется в готовое блюдо в конце приготовления)

Соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Отварное мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком.


2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Важный нюанс – макаронные изделия должны остаться упругими и твердыми. О такой степени готовности говорят «аль денте».
3. В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на умеренном огне. Кастрюлю берите ту, в которой будете смешивать макароны с мясом.
4. К маслу отправить перекрученное мясо с луком. Поперчить, посолить при необходимости, тщательно перемешать.
5. Добавить макароны, перемешать.
6. Влить немного горячей кипяченой воды (мл.50), перемешать. Этот прием позволит блюду быть более сочным. Кроме того, вода станет своеобразной прослойкой между макаронами и перекрученным мясом. Блюдо не будет вязким. Количество воды можете корректировать. Ведь качество макарон может быть разным.
Макароны по-флотски готовы. Они будут хороши с кетчупом, аджикой, свежими салатами.


Приятного аппетита!