Макароны по – флотски с говяжьим легким.

Автор: | 08.10.2019

Здравствуйте! Если Вы еще не готовили макароны по — флотски с легким, советую исправить ситуацию и угостить домашних очень вкусным и бюджетным блюдом. С поджаренным лучком, с молотым перчиком, оно составит достойную конкуренцию макаронам с мясом.
Не верите? А вот попробуйте!

Простой и вкусный рецепт макарон по – флотски с говяжьим легким

Готовить можно не только с легким, но и с другими субпродуктами. С сердцем, к примеру, будет очень хорошо.
Использовать не только макароны, но и другие изделия из этой серии – вермишель, рожки и т.д.
Одним словом, идея замечательная во всех отношениях. Да и рецепт приготовления простой. А если использовать заранее отваренный субпродукт, то и очень быстрый.
Кстати, здесь я подробно описала, как отварить легкое.

Ингредиенты

Отварное легкое — гр. 200

Макароны – гр. 300 — 400

Лук – 2-3 средних шт.

Сахар – одна, две щепотки

Масло растительное – мл. 50-60

Масло сливочное – гр. 30

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Совет по количеству ингредиентов только один – лучка не жалейте. Готовое изделие только выиграет от этого.

Как готовить

1. Отварное легкое пропустить через мясорубку, или измельчить при помощи комбайна, блендера.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», то есть не переварить. Промыть при необходимости.
3.  Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого румянца.При обжаривании советую добавить одну, две щепотки сахара, которая и позолотит лучок.
4. На сковороду с луком отправить измельченное легкое. Подсолить, добавить молотого перчика, перемешать.
5. Добавить сливочное масло.  Обжарить все вместе мин. 3-4.
6. К обжарке добавить макароны, хорошенько перемешать, подержать на огне еще мин. 2-3. Попробовать на вкус и снять с огня.

Макароны по — флотски с легким готовы. Подайте блюдо с овощами и зеленью и угощайтесь на здоровье! Правда, вкусно?