Люля – кебаб на сковороде по – домашнему. Рецепт с фото.

Автор: | 23.04.2019


Здравствуйте! Решили мы на днях внести разнообразие в меню, добавить в него ярких восточных красок. Приготовили люля-кебаб. Правда на сковороде, по – домашнему так сказать. И не пожалели. Блюдо получилось необыкновенно вкусным, пряным.  Ужин получился на славу.
Более того, под впечатлением от эффектного угощения, мы решили в следующий раз иначе оформить подачу люля-кебаба дома и на природе. Интересными кулинарными планами я охотно поделюсь с Вами.
Присоединяйтесь и радуйте близких своеобразным шашлыком. Не беда, что на сковороде. Ведь не всегда есть возможность разжечь костерок. Ну, правда, же?
Дерзайте, не выходя из кухни, и фото рецепт Вам в помощь!

Как приготовить люля-кебаб на сковороде. Домашний фото рецепт


Вкусное восточное блюдо люля-кебаб готовить, в принципе, не сложно. Есть только пара-тройка нюансов, которых нужно обязательно придерживаться.
1. Фарш нужно хорошенько вымесить и отбить. Это нужно для того, что – бы из мяса выделился белок и скрепил массу. Ведь ни хлеб, ни яйца сюда не закладываются.
2. Фарш обязательно охлаждается часа 2. Этот прием преследует туже цель – скрепление массы. Заодно и продукты обмениваются друг с другом своими щедротами.
3. Закладывается много лука, примерно треть от общего количества.  Он делает люля-кебаб сочным.
4. Желательно добавление свежего сала, если блюдо готовится из свинины или говядины. В идеале закладывается курдючный жир. Да где ж его взять, если у нас, к примеру, и баранину не всегда найдешь? Сала тоже нужно не жалеть, закладывать примерно четвертую часть от количества фарша.

Ингредиенты

Свиная мякоть — 800 гр. (у меня была лопаточная часть)
Очищенный лук 300 гр.
Свежее свиное сало 200 гр.
Зелень укропа – небольшой пучок
Хмели – сунели – 2 — 3 ч. л.
Молотый кориандр — 2 – 3 ч.л.
Смесь молотых перцев — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л. без горки (или по вкусу)
Зира молотая – щепотка
Масло растительное — мл. 100.

Насчет специй и приправ – количество и состав можете менять на свое усмотрение. Главное, что – бы фарш был не пресным, а веселеньким и пряным. К укропу можно добавить немного петрушки, кинзы.

Как приготовить люля-кебаб на сковороде

1. Мясо хорошенько очистить от пленок, прожилок. Они не позволят быть готовому продукту мягким и сочным.  Этому процессу уделите особое внимание.
2. Перекрутить мясо на мясорубке. Используйте крупную решетку. В идеале, конечно, нужно бы его порубить ножом. Но на это нужно терпение и умение.
3.  Сало меленько нарубить. Сделать это так мелко, как только сможете.
4. Мясные продукты отправить в объемную миску. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы в ней было удобно отбивать фарш.
5. Укроп также мелко нарубить. Отправить к мясу.
6. Лук меленько нашинковать. Чем мельче, тем лучше. Добавить к общей массе.


7. Сюда же направить специи и пряности.
8. Все тщательно перемешать. Затем отбить хорошенько. Брать фарш в руки частями или полностью и с усилием бросать обратно в миску. Делать это нужно мин. 10. Фарш должен стать плотным, вязким.


9. Фарш накрыть, отправить в холодильник на 2 часа.
10. Смочить разделочную доску водой, что – бы не прилипали заготовки.


11. Мокрыми руками сформировать кебабы продолговатой формы.
12. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее полуфабрикаты.


13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Время обжаривания на каждой стороне – мин. 5 -7. Для полной уверенности в готовности я еще накрывала сковороду на последних минутах.
Подайте люля-кебаб горячим. С зеленью и овощами. Уместны будут и кетчуп, и аджика, и соус ткемали. Приятного!

Как можно эффектно подать люля – кебаб, или наши кулинарные планы

Идея номер 1

Обязательно замариновать лук, купить тонкий лаваш.  Лаваш порезать на кусочки. На край выложить немного лука и люля-кебаб. Свернуть лаваш рулетиком.

Идея номер 2

Поджаренный на сковороде люля-кебаб завернуть в тонкий лаваш с зеленью и долькой помидора. Свернуть конвертиком. Выложить на решетку, подрумянить конвертики на мангале.


Ну как? Думаю, будет шикарно в обоих случаях. Может, и у Вас возникли интересные идеи? Буду благодарна, если поделитесь. А пока до новых и вкусных встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.