Ленивый штрудель из готового слоеного теста с замороженными (свежими) ягодами.

Автор: | 17.11.2019


Здравствуйте! Хотите вместе со мной приготовить сладенькое к чаю? Тогда этот простой и вкусный рецепт и для Вас – ленивый штрудель из готового слоеного теста с замороженными или свежими ягодами.
Присоединяйтесь, не пожалеете!

Домашний вариант ленивого штруделя с замороженными ягодами. Рецепт с готовым слоеным тестом

Пусть простят меня профессиональные кондитеры, но для домашнего чаепития идея просто замечательная. Из серии – просто, быстро, но со вкусом.
Мне нравится этот рецепт еще и тем, что ягоды не подвергаются предварительной термической обработке. Поэтому готовое изделие отличается свежим вкусом и ароматом.
А один секретный прием не позволяет ягодам истекать соком под воздействием высокой температуры.  Какой? А вот сейчас мы разберемся, как сохранить все ягодные прелести внутри штруделя.
Сегодня я пекла с замороженной смородиной, с нею и буду описывать рецепт.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто (у меня было дрожжевое)

Замороженная черная смородина

Сахар

Крахмал (картофельный или кукурузный) –на одно изделие идет щепотка

Яичный желток

Сахарная пудра

Количество ингредиентов не указываю. Поняв смысл затеи, Вы для себя сами определите и количество сахара, и количество ягод, и количество сахарной пудры для присыпки. А ягоды можно использовать и свежие, не только замороженные. Как по мне, то и некоторые фрукты будут здесь уместны. Яблоки, например.

Как готовить ленивый штрудель с замороженными ягодами

1. Ягоды и тесто разморозить. Ягоды чуть подсушить бумажным полотенцем.
2. Тесто раскатать, и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Толщина пластов должна быть до 0,5 см.
3. На один край пласта выложить ягоды. Притрусить их сахаром и щепоткой крахмала.


4. Прикрыть ягоды другим краем теста, тщательно защипать края. Должен получиться продолговатый прямоугольный брусочек.
5. Верх и бока заготовок смазать яичным желтком,  верх присыпать сахаром.
6. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40-45 мин. У Вас время может быть другим, так как духовки у всех разные.
Чуть остывшие штрудели посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита! А я еще могу присоветовать Вам бисквитный торт с замороженными ягодами. Тоже очень вкусно!