Здравствуйте! Хотите вместе со мной приготовить сладенькое к чаю? Тогда этот простой и вкусный рецепт и для Вас – ленивый штрудель из готового слоеного теста с замороженными или свежими ягодами.
Присоединяйтесь, не пожалеете!
Домашний вариант ленивого штруделя с замороженными ягодами. Рецепт с готовым слоеным тестом
Пусть простят меня профессиональные кондитеры, но для домашнего чаепития идея просто замечательная. Из серии – просто, быстро, но со вкусом.
Мне нравится этот рецепт еще и тем, что ягоды не подвергаются предварительной термической обработке. Поэтому готовое изделие отличается свежим вкусом и ароматом.
А один секретный прием не позволяет ягодам истекать соком под воздействием высокой температуры. Какой? А вот сейчас мы разберемся, как сохранить все ягодные прелести внутри штруделя.
Сегодня я пекла с замороженной смородиной, с нею и буду описывать рецепт.
Ингредиенты
♦ Готовое слоеное тесто (у меня было дрожжевое)
♦ Замороженная черная смородина
♦ Сахар
♦ Крахмал (картофельный или кукурузный) –на одно изделие идет щепотка
♦ Яичный желток
♦ Сахарная пудра
Количество ингредиентов не указываю. Поняв смысл затеи, Вы для себя сами определите и количество сахара, и количество ягод, и количество сахарной пудры для присыпки. А ягоды можно использовать и свежие, не только замороженные. Как по мне, то и некоторые фрукты будут здесь уместны. Яблоки, например.
Как готовить ленивый штрудель с замороженными ягодами
1. Ягоды и тесто разморозить. Ягоды чуть подсушить бумажным полотенцем.
2. Тесто раскатать, и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Толщина пластов должна быть до 0,5 см.
3. На один край пласта выложить ягоды. Притрусить их сахаром и щепоткой крахмала.
4. Прикрыть ягоды другим краем теста, тщательно защипать края. Должен получиться продолговатый прямоугольный брусочек.
5. Верх и бока заготовок смазать яичным желтком, верх присыпать сахаром.
6. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40-45 мин. У Вас время может быть другим, так как духовки у всех разные.
Чуть остывшие штрудели посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита! А я еще могу присоветовать Вам бисквитный торт с замороженными ягодами. Тоже очень вкусно!