Легкий салат с консервированным тунцом и зеленью «Любимый».

Автор: | 09.01.2019


Добрый день! Любите салат с консервированным тунцом? Я лично обожаю! Особенно этот — простой и вкусный, воздушный и красивый. Поэтому и назвала его «Любимый».
Спросите, наверное, чем же он так хорош? А тут много зелени, легкая заправка и необыкновенно вкусный консервированный тунец – король блюда. Он так замечательно сочетается с салатной зеленью, что и не передать. Нужно только готовить и пробовать!
Надеюсь, что я Вас соблазнила, и Вы возьмете этот незамысловатый рецепт на вооружение. Его можно использовать, как базовый. Вот почитаете и поймете, что экспериментировать здесь можно сколько угодно.

Рецепт салата с консервированным тунцом «Любимый»

Салат с тунцом и зеленью – замечательная идея для легкого ужина, и даже романтического! Уж им — то можно удивить, честное слово. Хорош во всех отношениях. А если учесть, что готовится в считанные минуты, то ему вообще цены нет
С достоинствами разобрались, пошли дальше.
Ну, с тунцом понятно. Купил баночку и все дела. А вот о зеленой составляющей хотела поговорить отдельно.
1.  Можно купить салатный микс. Продаются готовые наборы зелени, листовых овощей.
2.  Можно такой набор собрать самому из листьев зеленого салата, рукколы, шпината и т.д.
3.  Можно даже использовать верхние, нежные листочки пекинской капусты.

Сегодня у меня был салатный микс с любимой рукколой, поэтому описывать рецепт буду с ним.

Ингредиенты

 Салатный микс — гр. 200

 Баночка консервированного тунца кусочками

 Отваренные вкрутую яйца куриные — 2 шт. (а лучше 3-4 перепелиных, эффектнее получится)

 Помидор свежий — 1 шт.

♦ Масло оливковое — 2-3 ст.л.

 Уксус бальзамический — 2-3 капельки (можно заменить лимонным соком)

♦ Соль по вкусу.

С уксусом бальзамическим будьте осторожны. Его действительно нужно несколько капель, что – бы не перекислить салат. Попробуйте на вкус, а потом добавьте лучше.

Приготовление

1.  Салатный микс промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце. Подсушить.


2.  Если листочки зелени крупные, то их нужно порвать руками. Так салатик будет смотреться красивее. Ну а если мелкие, то закладывать целиком. Отправить зелень в объемную миску, где будет легко смешивать продукты.
3.  Помидор порезать небольшими кусочками. Отправить в миску.


4.  Кусочки тунца вынуть из банки, не разминать, а аккуратно поделить. Размножить, так сказать. Добавить к общей массе.


5.  Чуть подсолить по желанию.
6.  Добавить масло и уксус.
7.  Аккуратно перемешать, не приминая зелень. Салат должен получиться воздушным.
8.  Салат выложить на порционное блюдо, украсить порезанным яйцом.

Вот и весь нехитрый процесс. Можно наслаждаться превосходным салатиком. Осмелюсь только поделиться советами из личной практики.
1Когда-то не оказалось дома оливкового масла, так я добавила в салат юшки из баночки. Получилось очень даже ничего.
2.  Для сытости можно добавить немного сухариков. Только покупные использовать не советую, перебьют весь вкус. Лучше приготовить своими руками: батон нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно и на сковороде слегка обжарить, но только старайтесь не пережаривать. Доминировать во вкусе должен тунец.
3 Можно добавить и сыра. Только желательно мягкого, молодого. Моцареллы, например.

4. Можно сверху притрусить измельченными орехами. Я делаю иногда с грецкими.   
Не буду больше умничать. Вы уже и так поняли – стоит только один раз приготовить салат из консервированного тунца с зеленью, как появится уйма идей и вариантов.


Фантазируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.