Лечо из сладкого перца. Вкусный рецепт на зиму.

Автор: | 02.08.2019


Здравствуйте! Сегодня у нас на повестке дня еще одна заготовка на зимулечо из сладкого перца. Замечательная закуска, поднимающая настроение и вкусом, и яркой цветовой гаммой.
Здесь и перец радует вкусовыми достоинствами, и густой, насыщенный соус не отстает – вносит свою изюминку приятной кислотой и пикантностью.
Буду очень рада, если мой домашний рецепт перекочует в Вашу записную книжку. Он проверен годами. Еще из тех времен, когда мы пользовались не гуглом, а советами подруг и коллег по работе.
Так что консервируйте и не сомневайтесь.

Как приготовить лечо из сладкого перца на зиму


Рецепт вкусный и простой. Основная масса продуктов перекручивается на мясорубке. Только перец нарезается кусочками. Смешал заготовки, проварил немного и закатывай на здоровье.
Так что особых хлопот нет. А если еще и банки заранее простерилизуете, тогда времени потребуется еще меньше.

Ингредиенты

Сладкий перец — 6 кг
Томатный сок – 3 л. (помидор потребуется кг. 3,5-4)
Морковь – 500 гр.
Чеснок – 200 гр.
Горький перец – 1 средняя штука или по вкусу
Уксус – 100 мл.
Масло растительное – 300 мл.
Сахар — 250 гр.
Соль – 100 гр.
Лист лавровый – шт. 2-3.
Перец приобретайте мясистый. Если есть возможность – разного цвета. А если хотите получить более острое готовое изделие, добавляйте больше горького перца, или перекручивайте его вместе с семенами.
И еще один нюанс хотела бы уточнить. Можно заложить томатный сок, а можно и просто перекрученные на мясорубке помидоры. То есть с семенами.

Как готовить

Как Вы уже поняли, процесс приготовления очень простой. Нужно только простерилизовать банки и подготовить объемную емкость, в которой будет провариваться лечо. Ну и мясорубку, само собой.

Пошаговые действия

1. На мясорубке перекрутить помидоры. Отмерять 3 л. томата.
2. Затем перекрутить морковь, чеснок, горький перец.
3. Сладкий перец порезать средними кусочками.


4. В кастрюлю или миску отправить томат, перекрученные овощи, нарезанный перец. Добавить масло, уксус, соль, сахар, лавровые листочки. Перемешать, поставить на огонь.
5. Варить 15 мин. после закипания. Удалить лавровые листочки.
6. Переложить в стерильные банки, закатать железными крышками.
Все. С чувством исполненного долга можете отставлять закупорку для остывания. А заодно и представлять, как зимой откроете баночку и порадуете близких вкусным, ароматным и красивым лечо. Приятных хлопот! А если приготовите еще и маринованный перец  на зиму, то Вам вообще цены не будет! Хороший рецепт можете посмотреть  здесь! Приятных хлопот!