Кускус с овощами, сыром и зеленью. Вкусное универсальное блюдо!

Автор: | 21.05.2020

Здравствуйте! Хочу Вам представить (а заодно и уговорить приготовить) универсальное блюдо – кускус с овощами, сыром и зеленью. Блюдо яркое во всех отношениях – на вкус, на внешний вид, на бесподобный аромат.
Почему универсальное? А вот почему: в зависимости от желаний и обстоятельств, Вы сможете изменить соотношение крупы и овощей и приготовить «кашу-салат», или «салат-кашу».  Подать как в теплом, так и в холодном виде. Импровизировать с набором овощей и зелени.

Чем не находка для изобретательной хозяйки? Мой простой и вкусный рецепт – яркое тому подтверждение.

Как приготовить кускус с овощами сыром и зеленью. Домашний рецепт

Сегодня мне захотелось блюда посытнее, и я готовила «кашу-салат». То есть, заложила больше крупы, чем овощей. И ужин получился на славу – сытный и легкий одновременно.

Ингредиенты

Кускус – 0,5 стакана (стакан 200 мл)
Вода – 1 стакан (стакан 200 мл.)
Мягкий сыр Фета – гр. 20
Красный сладкий перец – четвертая часть большой мясистой перчины
Желтый сладкий перец — четвертая часть большой мясистой перчины
Свежий помидор – 1 средний мясистый
Руккола, салатные листья, базилик, кинза, петрушка – по 3-4 веточки каждого наименования
Мята – 1-2 листочка
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ч.л. (если не хватает кислоты)
Соль – по вкусу.

Изюминка блюда – присутствие разнообразной салатной зелени. Поэтому не поскупитесь на ее состав и количество.

Пошаговое приготовление

1. Приготовить кускус. Для этого нужно вылить стакан воды в кастрюльку, добавить 0,5-1 ч.л. оливкового масла. Немного подсолить, дать закипеть. В закипевшую воду отправить крупу, перемешать и сразу снять с огня. Кастрюльку накрыть крышкой и отставить. Крупа должна разбухнуть, впитать в себя всю воду. Думаю, что Вы обратили внимание на соотношение крупы и воды: кускуса должно быть в два раза меньше, чем жидкости.
2. Подготовить сыр, овощи и зелень, пока кускус доходит до готовности. Помидоры, сыр, перец порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки.


3. Продукты смешать, заправить оливковым маслом. Попробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить лимонного сока.

Блюдо готово! Угощайтесь и приятного Вам аппетита! А мне остается предложить Вам рецепт теплого салата с телятиной. Это вкусная закуска из этой же серии – овощи, крупа, зелень. Рецепт здесь. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.