Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Автор: | 23.03.2020


Здравствуйте! Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное и относительно бюджетное блюдо – куриные сердечки в сливочно-грибном соусе.
Что в нем хорошего? А все! И сочные сердечки, впитавшие в себя нежность соуса и аромат специй. И бесподобная подливочка, которой можно украсить любой гарнир.
Готовьте и не сомневайтесь в кулинарной привлекательности обыкновенного субпродукта! Вам обязательно понравится!

Как приготовить куриные сердечки в сливочно – грибном соусе. Домашний рецепт

Сразу отмечу, что использовать можно и индюшиные сердечки. Тоже вкусно получится. И еще, в рецепте у меня есть и сушеные грибы, и свежие. Я думаю, что можно пофантазировать с грибным составом. Использовать те, которые есть в наличии или проще купить.
Если у Вас будут только свежие грибы, то их количество нужно будет увеличить, что – бы получить насыщенный грибной отвар.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 1 кг.
Свежие шампиньоны – гр. 150
Сушеные грибы – гр. 10
Сливки – 300 мл (у меня были 10 процентов)
Сливочное масло – гр. 50-60
Грибной отвар – 300 мл.
Лук – 2 средние шт.
Чеснок – 2-3 зубочка
Хмели – сунели – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Молотый шафран – щепотка
Молотый мускатный орех – треть чайной ложки
Соль – по вкусу
Лавровый лист – шт. 5 — 6 (для соуса и для отваривания сердечек)
Зелень петрушки для подачи – небольшой пучок.

Количество специй, их состав можете подкорректировать на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

Я готовила блюдо в глубокой сковороде с крышкой. Если у Вас нет таковой, то процесс можно начинать в сковороде, а потом обжаренную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, и тушить сердечки с грибами в ней.
1. Замочить в холодной воде сушеные грибы на один час. При необходимости, предварительно промыть их под проточной водой. Сразу отмечаю – воду, в которой грибы будут набухать, не выливайте! Ее нужно будет процедить, если нужно, и использовать для отвара.

2. Налить в кастрюльку холодную воду, добавить грибной настой, довести до кипения. Общее количество жидкости должно быть мл. 350 — 400, из которых 50 мл. испарится при отваривании грибов (ну или около того). А 300 — 350 мл останется для соуса, как и написано в составе ингредиентов.

3. Заложить в кастрюльку с кипящей водой сушеные грибы, подсолить. Сделать огонь умеренным. Варить грибы до готовности, по времени это мин. 30.  Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. По готовности грибы вынуть, остудить и порезать небольшими кусочками. И грибы, и отвар отставить в сторону на некоторое время.

4. Подготовить сердечки – удалить лишний жир, сосуды и т.д. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время отваривания – 10 мин. с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. Если лук крупный, можно полукольца поделить пополам.

6. Чеснок нарезать пластинами.

7. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Отправить в нее лук и чеснок. Сделать огонь умеренным, обжарить слегка до появления аромата и мягкости овощей. Пережаривать лук и чеснок не нужно.

8. Шампиньоны нарезать крупными кусочками, добавить к луку и чесноку. Вместе с ними заложить и отваренные сушеные грибы.

9. Заложить специи (молотый перец, хмели-сунели и т.д.), подсолить. Перемешать. Обжаривать до мягкости грибов, появления грибного сока. Выпаривать сок не нужно, он привнесет в соус и запах, и насыщенность.

10. Добавить в общую массу отваренные сердечки, перемешать. Обжаривать все вместе мин. 5-6. Сердечки должны слегка подрумяниться, впитать в себя аромат специй и грибов.

11. Влить грибной отвар, перемешать. Довести до кипения.

12. Добавить сливки, лавровые листики, перемешать.

Тушить на слабом огне мин. 30-35. За это время соус выпарится наполовину, а сердечки станут очень мягкими и сочными. Время можете подкорректировать, учитывая возможности своей печки. Количество оставшейся подливы тоже можете корректировать. Мне, к примеру, захотелось оставить побольше жидкости, что – бы потом поливать ею гарнир. Да, чуть не забыла – при тушении крышка посуда должна быть приоткрыта.

Куриные сердечки можно подать с отваренными макаронными изделиями, щедро полив все бесподобным соусом, и притрусив нарубленной петрушкой. Приятных Вам хлопот и аппетита! А вот здесь Вы сможете посмотреть еще одно шикарное блюдо из субпродуктов – кучмачи по – грузински из куриных потрохов. Читайте и готовьте на здоровье!

Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе. Пошаговый рецепт с фото.: 2 комментария

  1. Владимир

    Затем отдельно подрумяниваем грибы, соли и перчим по вкусу, заливаем сливками и тушим несколько минут. Добавляем нашу сливочно-грибную заправку к сердечкам, добавляем Тосканскую приправку и томим на медленном огне минут 5, добавляем тёртый сыр (сыр можно добавить уже при подаче на Ваш вкус) и ещё оставляем томится на пару минут.

  2. admin

    Спасибо за идею! Думаю, будет очень вкусно!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.