Куриные ножки «12 специй». Необыкновенно вкусно!

Автор: | 26.01.2021



Привет всем! Приготовила дома куриные ножки «12 специй» и вам от души советую. И прошу поверить на слово – вас приятно удивит фееричный вкус сочного и нежного мяса под очаровательной хрустящей корочкой.
Это необыкновенно вкусно и ароматно! И всегда актуально к тому же.


Как я готовила куриные ножки «12 специй». Вкусный рецепт в духовке


Идею Вы наверняка уже поняли (а я чуть раньше присмотрела в интернете). Вкус куриного мяса формируют 12 различных специй, благодаря которым блюдо приобретает ароматно-пикантную изюминку. Причем всего здесь в меру. Нет ничего лишнего.
В оригинальном рецепте специи предполагаются сушеные и молотые. Но кое-что можно заменить.Во всяком случае, я так решила.
Ну а что делать, если в доме не оказалось сушеного чеснока и имбиря? Правильно – использовать свежий!


Ингредиенты


Ножки куриные (голени) – 4 шт. (вес 660 гр.)
Мука пшеничная – гр. 100
Крахмал — гр. 15
Разрыхлитель – 10 гр.
Мед – 50 гр.
Масло сливочное – гр. 60-70
Соль – 3 ч.л.
Натертый свежий чеснок – 3 ч.л. без горки (или 1 ч.л. сушеного)
Натертый свежий имбирь – 3 ч.л. без горки (или 1 ч.л. сушеного)
Паприка молотая – 3 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Зира молотая – 1 ч.л.
Лук сушеный – 1 ч.л.
Острый молотый перец – 0,5 ч.л.
Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Молотая гвоздика – четверть ч.л.
• Молотая корица – четверть ч.л.
Молотый душистый перец — четверть ч.л.


Приготовление


1. Ножки вымыть, подсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать натертые чеснок и имбирь.
3. Полученной массой обмазать голени. Если будете закладывать сушеный чеснок и имбирь, то этой процедуры можно избежать. А добавить эти ингредиенты к остальным молотым специям.
4. Смешать сухие специи и соль, тщательно перемешать.
5. Обмакнуть каждую ножку в сухую смесь со всех сторон. Запанировать, как бы. Чтобы сухой смеси хватило на все мясо, зрительно разделите сухую массу на количество ножек.
6. Запанирован ные голени сложить в глубокую мисочку.
7. Добавить к ним муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно смешать. Разрыхлитель поможет панировке стать объемнее и воздушнее.
8. Разогреть духовку до 190-200 градусов.


9. Противень застелить пергаментом.
10. Выложить на него ножки. Отправить в духовку.
11. Запекать 15-20 мин. на одной стороне.
12. Затем перевернуть, и подержать в духовке еще 15-20 мин. За это время голени дойдут до готовности и приобретут аппетитную, румяную корочку.
13. Растопить в одной емкости мед и сливочное масло.
14. Противень вынуть из духовки.


15. Смазать куриные ножки медово-масляной смесью. Она превратит каждую ножку в глянцевого красавца, подкорректирует пикантность, сделает вкус еще богаче.

Куриные ножки «12 специй» готовы! Срочно нужно пробовать, ведь аппетит разыгрывается уже при запекании, когда из духовки умопомрачительно пахнет! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.