Куриные крылышки в соево-медовом соусе с чесноком. Рецепт простой и вкусный.

Автор: | 03.04.2020


Добрый день! Думаю, что Вам не помешает простой, быстрый и очень вкусный «куриный рецепт». Вот он – куриные крылышки в соево – медовом соусе с чесноком!
Под очаровательной румяной и хрустящей корочкой куриное мясо получается нежным и сочным!  С легенькой ноткой сладости и привкусом чесночка.
Это очень вкусно!  И если Вы еще не готовили курицу таким образом (или давно готовили), то поспешите исправить ситуацию, ведь блюда из курицы частые гости на наших столах.

Как приготовить куриные крылышки в соево – медовом соусе с чесноком. Рецепт в духовке

Сразу начну с «важного» дополнения: особенно вкусными крылышки в соево-медовом соусе получаются на мангале. Ко всем прелестям рецепта присоединяется еще и запах дымка. Простое и незамысловатое блюдо из курицы получается просто шикарным.
Но рецепт в духовке тоже хорош, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты

Куриные крылышки — 0,5 кг.

Мед – 2 ст.л.

Соевый соус – 50 мл.

Чеснок – 2-3 зубочка

Черный молотый перец – треть чайной ложки или по вкусу

Соль – 1-2 щепотки или по вкусу.

Сразу насчет соли. Ее можно совсем не добавлять, если Вы равнодушно относитесь к ее количеству. Но я немного подсаливала соус. А Вы действуйте на свое усмотрение.

Как готовить

Мед желательно использовать в жидком состоянии. Но у меня, к примеру, был уже застывший. Так я его на несколько секунд отправляла в микроволновку. Можно растопить и на водяной бане.
1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отправить в глубокую емкость, что – бы было удобно перемешивать продукты.
2. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать.


3. Емкость прикрыть. Отставить на 2 часа для маринования.
4. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
5. Противень устелить пергаментом для запекания, выложить крылышки, отправить в духовку.


6. Запекать мин. 40. Время корректируйте, учитывая качества своей духовки. Румяная корочка, аппетитные запахи укажут на готовность крылышек.

Блюдо из курицы готово. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! В благодарность за Ваше внимание, я хочу предложить Вам еще несколько простых и вкусных «куриных рецептов». Они здесь! Готовьте на здоровье!

Куриные крылышки в соево-медовом соусе с чесноком. Рецепт простой и вкусный.: 8 комментариев

  1. Дмитрий

    Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мои любимые — это крылышки в медово-соевом соусе. Все сложила в рукав для запекания, добавила соевый соус, мед, оливковое масло, приправы, в духовку и готово! Предлагаю еще один мой простой и вкусный рецепт с самыми доступными продуктами в вашем холодильнике!

  2. admin

    Спасибо, Дмитрий! Попробую и в рукаве.А соево- медовый соус это действительно классно!

  3. Аноним

    Вместо оливкового попробуйте кунжутное масло.

  4. Токтобубу

    Спасибо то незнаем будем учится
    Век живи век учись

  5. admin

    Спасибо! Обязательно попробую!!!!!!!

  6. Инна

    Один недостаток таких крылышек на монгале сильно подгорает мед и кожа, но вкус просто космосс!!! Готовим только такую версию очень много лет уже!!!!

  7. admin

    Согласна с Вами, Инна! Такие крылышки очень вкусные. А за жаром на мангале, действительно, нужно следить. Делать его умеренным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.