Куриные крылья, запеченные в панировочных сухарях. Просто и вкусно!

Автор: | 14.10.2020


Здравствуйте! Давно запекали куриные крылья в панировочных сухарях? Если что, напоминаю — под хрустящей корочкой крылышки получаются очень вкусными и сочными!
Простой рецепт соединил в себе приятное и полезное — его вполне можно отнести к правильному питанию. Крылья то запекаются в духовке! Ни тебе масла, ни тебе обжаривания.
Так что, присоединяйтесь !


Как запечь куриные крылья в панировочных сухарях. Простой и вкусный домашний рецепт


Вы правильно сделали, что решили приготовить крылышки в сухарях. Румяные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. А если подольше промаринуете мясо в специях, то блюдо получится особенно вкусным.
Но если у Вас не будет времени на долгое маринование, то советую добавить немного специй и в панировку. Небольшое количество соли и перчика усилят вкус готового изделия.
Крылышки можно запекать в целом виде. А можно разделить на две части, разрезав по суставу.  Я, к примеру, сегодня так и сделала, потому что крылья были крупные и мясистые (от домашней курочки).
Панировочные сухари можно использовать как магазинные, так и «собственного производства». Подсушил ломтики батона в духовке, измельчил блендером – вот тебе и замечательная панировка.


Ингредиенты


Куриные крылья – 8 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Панировочные сухари – 1-1,5 стакана
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Паприка молотая — 1 ч.л.
Сахар – 2-3 щепотки
Набор специй можете расширить, добавить свои любимые. Я иногда добавляю хмели — сунели, а под настроение могу и чесночком мясо развеселить. Не бойтесь фантазировать и Вы.


Как готовить


1. Крылья обмыть, подсушить бумажным полотенцем.  Отправить в удобную мисочку.
2. Посолить, поперчить. Перемешать, отставить для маринования часа на 2. А лучше на ночь в холодильник. Повторюсь, что на этом этапе Вы можете добавить свои любимые специи.
3. В панировочные сухари добавить молотую паприку, несколько щепоток сахара, при желании и молотого перчика. Перемешать. Сахар добавьте обязательно. Он и румянца добавит, и вкус усилит.
4. Яйца расколотить до однородной массы.
5. Крылья обмакнуть в яичной массе, тщательно обвалять в панировке.


6. Выложить на противень, устеленный пергаментом.
7. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) мин. 40-45 до образования золотистого румянца. Время приготовления можете подкорректировать, учитывая конкретные условия.

Запеченные в сухарях крылышки готовы. Подайте их с кетчупом или соусом ткемали, например. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
А мне остается предложить Вам еще один замечательный рецепт – крылышки в медово-соевом соусе. Это тоже очень вкусно! Готовьте на здоровье и до новых вкусных встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.