Куриные котлеты с овощами «Мозаика».

Автор: | 01.11.2020


Здравствуйте! А давайте развеселим сдержанные куриные котлеты овощами. И станут они у нас не только вкусными, сочными и нежными, а еще и яркими, «жизнерадостными»! А если еще приготовим в духовке, то можно будет считать наши мозаичные котлеты здоровой пищей.
Соглашайтесь! Это очень вкусно и интересно.


Как приготовить куриные котлеты с овощами. Рецепт в духовке


Куриный фарш я решила развеселить теми овощами, которые были в холодильнике – баклажанами, тыквой, сладким перцем.
Получилось очень хорошо. Каждый овощ внес свою изюминку в готовое изделие.  Котлеты приобрели более насыщенный и богатый вкус.
Для фарша использовала грудку и мясо, срезанное с бедрышек. Приблизительно в равных долях. Так котлеты получаются сочнее, нежели использовать одну грудку.
Соотношение мяса и овощей можно корректировать на свой вкус. Но все — таки мяса должно быть чуть больше. Котлеты все же!


Ингредиенты


Куриное филе — 700 гр.
Баклажан — гр. 150 – 200
Тыква – гр. 100
Лук – гр. 150
Красный сладкий перец — гр.50
Зеленый сладкий перец – гр. 50
Чеснок – 3-4 зубочка
Белый батон или булка – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко для размачивания батона – мл. 200-250
Масло сливочное – гр. 30
Масло растительное – мл. 50
Соль, черный молотый перец — по вкусу

С набором овощей можно фантазировать.Вместо тыквы использовать морковь, к примеру. Добавить капусту, ну и т.д.


Пошаговое приготовление


Перед началом приготовления хочу обратить Ваше внимание на очередность обжаривания овощей. Вначале нужно отправлять на сковороду более твердые, которые дольше готовятся.

1. Замочить батон в молоке.
2. Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
4. Отправить на сковороду лук, обжарить до появления аромата.
5. Добавить тыкву, обжаривать вместе мин. 10. Огонь должен быть умеренным.
6. Добавить сладкие перцы, перемешать, обжаривать еще мин. 5.
7. Добавить баклажаны, подсолить, приперчить, перемешать.  Тушить еще мин. 5-7. Овощи должны стать мягкими, но оставаться целостными кусочками.


8. Овощную поджарку остудить.
9. Перекрутить на мясорубке (или комбайне) мясо, разбухший батон и половину овощной поджарки.


10. В фарш добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, оставшуюся овощную поджарку, соль, перец. Перемешать до однородности.


11. Включить духовку, разогреть до 180-190 градусов.
12. Противень устелить пергаментом. В этих целях можно использовать и рукав для запекания, если пергамента не оказалось дома.
13. Сформировать котлеты, уложить на противень.


14. Запекать мин. 30-35.

Мозаичные котлеты готовы.  Приятного Вам аппетита! А я осмелюсь предложить Вам еще один вкусный рецепт куриных котлет – «Котлеты пожарские». Он здесь. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.